两癌筛查0元

再现手脚怪异男婴 如何预防胎儿畸形

深圳五洲医院 2016-05-24 09:40:37 咨询 预约

  4月27日,代女士在医院生下了一名男婴,孩子出生就发现缺少六根手指。记者见到出生不久的孩子,孩子的左手大拇指、食指、中指几乎完全“消失”,右手只有小拇指和无名指正常,其余三根手指只发育到前列个指关节处,和正常宝宝差异明显。

  孩子出生后,医生就告诉他孩子手脚畸形,“我看到孩子的时候,觉得天都塌了”。第二天下午,见到孩子的代女士也被惊呆了,她始终不能理解,为什么孕检时一切都正常,孩子出生后却发现肢体畸形。

 

小宝宝双手拇指食指中指发生畸形

  ■专家说法

  孕检主查重大结构

  专家表示,孕检的检查结果和胎儿的体位与结构异常的程度有关系,并不是胎儿所有的结构上的异常都可以发现。如果孩子的部分肢体存在遮挡,医生很难明确检查出来,但是胎儿如果存在重大的畸形,医生还是可以发现的。

  专家表示,孕检时B超检查可以发现胎儿大部分结构上的问题,主要是检查胎儿是否存在脑积水、脊柱裂、先天的单腔心和无脑等症状,胎儿如果存在这些症状,出生后存活的可能性很小。但是由于目前医疗水平有限,并不是胎儿所有问题都可以通过孕检发现。

  ■优生优育检查预防胎儿畸形

  预防胎儿畸形是孕妈咪的重要任务。专家提醒孕妈咪,要防止畸形儿的发生,就要从源头抓起。女性朋友准备怀孕的时候就要开始预防胎儿畸形,一般都是在准备怀孕之后就需要注意饮食,开始补充叶酸等。同时夫妻俩人要做孕前优生优育检查,提供**的精子和卵子,科学预防宝宝畸形。

  ■女性孕前检查项目 百万助孕工程

  ——公益援助价仅需623元,市场价1048元

  •抽血化验:优生优育5项、免疫性疾病检查5项、ABO血型鉴定、血常规24项

  •尿液化验:尿常规16项、尿妊娠试验、白带常规6项、细菌性阴道病检测(BV)

  •B超:阴式彩色B超(子宫及附件)

  ■男性健康检查项目 百万助孕工程

  ——公益援助价仅需0元,市场价275元

  •数字化精液分析12项

  •外生殖器、泌尿系统体格检查

  •前列腺按摩

  •前列腺常规10项

  •尿常规10项

  •尿道分泌物常规10项

  参与方式:1、点击在线预约;2、微信预约:微信回复“姓名+电话+百万助孕”即预约成功

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动