看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191
妇科

附件炎可能是“坐”出来的

深圳五洲中医院 2019-04-26 15:56:44 咨询 预约

  女性卵巢和输卵管的炎症统称为附件炎,在近些年,附件炎的发病率逐年上升,很多女性同胞都被附件炎所烦恼。附件炎相对其他妇科疾病来说较难治愈,并且容易复发。可是你知道女性为什么会患上附件炎症吗?深圳五洲医院妇科医生表示,很多女性的附件炎其实是“坐”出来的。

  久坐女性最容易患上附件炎

  很多白领女性患者都是因为久坐导致了附件炎。有很多白领女性可能会碰到这样的情况,经常性熬夜加班,连续坐上十来个小时,然后会发现自己下身瘙痒难受,第二天也不见好转,其实,这可能就是附件炎的初期症状。这样的情况在职业女性中非常常见。

妇科炎症

  大部分的附件炎是细菌感染导致的,但也可能是长时间的坐着不动引发的。白领女性长时间处于久坐状态,又没有足够的运动调节,很容易导致血液循环减慢,相应的盆腔静脉回流受阻、造成大量瘀血,可诱发盆腔炎、附件炎等妇科疾病。

  因而,对于久坐的白领女性或者其他相关职业的女性而言,要做好劳逸结合。首先,要增强自身免疫力;其次,女性也要经常外出运动,预防附件炎。

  还有哪些因素会导致附件炎

  抵抗力下降导致附件炎

  正常的情况下,人体的抵抗力会维持在一个稳定的水平,不会容易受到普通病菌和细菌的感染和损害,可是生完孩子的产妇却不一样,产妇临产后身体非常衰弱,抵抗力也比平时要低许多,这就给了病菌侵袭的时机,尤其是产妇的生殖系统在此刻最为脆弱。输卵管、卵巢——也就是附件,会在病菌的感染后发生急性甚至是慢性附件炎。

  产科手术感染引发附件炎

  未经严厉消毒而进行的宫腔操作,如吸宫术、子宫输卵管碘油造影、子宫颈管治疗,以及消毒不严厉的产科手术感染等。

  紧身衣裤也会患上附件炎

  许多爱美的女孩都喜爱穿紧身裤,紧身裤尽管好看,可是却让女人的私处不透气,一起紧身裤子会导致阴道排泄物的集聚,这些都会细菌的很多繁殖发明了有利的条件,并且还会进一步引发附件炎。因而女人在展现身段的一起也应该考虑自己的私处健康,尽量不要穿过紧的裤子。

  性病感染引发附件炎

  可能很多人还不知道,在感染性病的同时,妇科病通常都会找上门,这其中就包括了附件炎。女性如果患上了性病,千万不要碍于情面不好意思就医,若是治疗不及时或是不当,会直接导致炎症向上蔓延,进而可能会直接导致出现输卵管炎、卵巢炎等的症状,给女性的健康带来了很大的影响。

  深圳五洲医院妇科医生提醒:得了妇科疾病应早治疗,不要讳疾忌医,当自己的健康出现问题时,应及时到医院找妇科医生就医,针对的不同类型疾病辨症采用合适的专业治疗,方可尽快治疗妇科疾病。

  确诊妇科炎症

  找出炎症病因

  五洲炎症检查套餐A(白带常规+尿常规+妇科常规检查)仅需38元

  更有58元更全面的炎症检查套餐(白带常规+阴道BV检测+妇科常规检查)

妇科炎症检查

  【注】:检查时需自费7元/医保11元诊金

  【预约方式】:回复 姓名+电话+38炎症检查套餐A/58炎症检查套餐B 即可

  <<<在线预约>>>

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动