每年一检健康保险,两癌筛

宫颈炎发病的原因

深圳五洲医院 2017-08-30 17:23:04 咨询 预约

  宫颈炎发病的原因,随着社会的发展趋势,很多女性由于工作、生活的压力,忽视了自身的健康,导致各种疾病的发生,宫颈炎在近几年里,就是一直呈现上升的趋势。其实女性朋友们只要了解宫颈炎的病因,是完全可以预防这个疾病的发生的。那么今天我们就一起来简单的了解一下宫颈炎发病的原因。

宫颈炎发病的原因

  1、人为因素导致的宫颈炎,很多女性由于分娩、人工流产或妇科手术时,医务人员不慎损伤了患者的宫颈,如:手术时操作不当、扩张宫颈导致损伤或穿孔、没有注意无菌操作、棉球或纱布等物品没有及时取出在体内时间过长等就会容易诱发感染引起急性宫颈炎

  2、病原体感染。常见的有性传播疾病病原体及原虫:如淋病奈瑟菌、支原体、衣原体、滴虫、厌氧菌、病毒等,还有其他病原体:如葡萄球菌、链球菌、大肠杆菌和绿脓杆菌等。这些病原体感染都是导致宫颈炎的病因。

  3、机械性刺激或损伤:由于女性在分娩或进行人工流产、引起等妇科手术时的宫颈裂伤,引起继发感染,是导致急性宫颈炎的主要原因。同时,在平时的性生活中,过于频繁,而且没有注意同房前后的卫生,男性包皮过长等也会增加急性宫颈炎的感染机率。

  4、化学药物刺激。在正常的情况下,阴道是有自洁功能的,不需要特别的洗剂或清水冲洗阴道,清洁过度反而会引起菌群失调而导致炎症的发生。还有常使用一些洗剂冲洗阴道会减少共生菌,从而导致更多的致病菌在阴道内大量繁殖。还有些冲洗液呈碱性,会破坏阴道内酸碱平衡,从而引起炎症。这些也是导致宫颈炎常见的原因。

  5、其他原因。如:经期进行性生活、上厕所前没有注意清洗双手、使用的纸巾等用品不干净,女性由于尿道、肛门和阴道距离近,大小便时,容易易污染阴道口,造成阴道感染,没有及时治疗或反复感染时间长,细菌就会上行感染而引起宫颈炎的发生。

  以上给大家介绍的这些内容就是关于宫颈炎发病的原因,希望对大家有一定的帮助。患者了解以上引起宫颈炎的原因后,要根据自身情况做好预防,这是最关键的。同时,在日常生活中也要注意饮食,以清淡易消化为主,平时多吃新鲜蔬菜和有营养的食物,增强自身抵抗力,才能更好的预防疾病的发生。

  妇科炎症检查去哪儿?

  五洲深圳妇科医院妇科4大项目全面查

  五洲深圳妇科医院惠民季——为呵护深圳女性健康,现51元即可享有妇科炎症检查项目包括(阴道BV+白带常规+妇科双合诊+电子阴道镜),全方位检测并及时治疗白带异常,阴道瘙痒,性生活不适,月经不调等。

五洲深圳妇科医院51元妇科炎症检查

  五洲深圳妇科医院妇科炎症检查

  【预约方式】直接点击并回复 姓名+电话+妇科炎症检查 即可

点击我要预约五洲深圳妇科医院51元妇科炎症检查

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动