五洲第三届粉红丝带公益

21岁女孩五洲双侧卵巢囊肿

深圳五洲医院 2016-01-27 14:56:22 咨询 预约

21岁女孩五洲双侧卵巢囊肿

  突发腹痛,21岁女孩从广州奔走深圳求医!

  2011年2月25日,对于21岁的女孩小刘来说,是个难以忘记的日子!当天,小刘突然小腹突然出现疼痛,疼痛越来越剧烈,小刘连忙到医院检查,发现有双侧卵巢囊肿,当地医院建议做开腹手术,小刘非常害怕,没有同意!

  但是疼痛还在持续,怎么办?小刘想起自己以前在深圳时,曾到深圳五洲中西医结合医院妇科调理过身体,和那里的医生护士都比较熟悉,便连忙打电话向五洲医院的王海燕主任咨询,得知五洲医院腹腔镜下手术无需开腹,便当天赶到深圳,来到深圳五洲医院!

  双侧卵巢巨大囊肿,五洲医生连夜手术!

  赶到医院时,已经晚上了,王主任顾不上一天的劳累,马上为小刘安排手术!在腹腔镜像中,王主任发现:盆腔内巨大的囊肿物已经占据整个盆腔,大小约14*13*12cm,表面呈黑紫色,整个子宫已显露不清,在仔细辨认巨大囊肿后,发现是左侧的卵巢囊肿,剖视左侧卵巢内见陈旧性暗红色血凝块,卵巢组织明显坏死,而右侧卵巢体积也增大到约8.0*7.0*7.0cm。

  这么年轻的女孩,却患上双侧卵巢囊肿,而且囊肿巨大,是非常让人痛惜的!而且如果治疗不当,很可能让小刘以后不能怀孕,这对以后的人生都是一个巨大的伤害!晚上12:00,王主任为小刘实施了腹腔镜下做左侧附件(左侧卵巢及左侧输卵管)切除术以及右侧卵巢囊肿剥除术。

  两个手术同时进行,为患者保留生育功能!

  在手术过程中,为了不让小刘的生育功能受到影响,以后能有幸福的生活,王主任在左侧剥离手术中尽量保留了卵巢组织,并且为右侧卵巢做了修复整形手术。这不但替她保留了怀孕的权利,也让年轻的小刘节省了一大笔费用!

  腹腔镜下手术无需开腹,仅需在患者腹部做2个1厘米左右的小切口,运用数字摄像技术使腹腔镜镜头拍摄到的图像通过光导纤维传导至后级信号处理系统,并且实时显示在专用监视器上。然后医生通过监视器屏幕上所显示患者器官不同角度的图像,对病人的病情进行分析判断,并且运用特殊的腹腔镜器械进行手术。腹腔镜手术留下的疤痕小,恢复较快,对周围组织的伤害也最小,一般只需2~3天便可出院!

  精心照料,孤单女孩较快恢复!

  由于小刘是一个人来医院,没有人照顾,住院期间,任何生活用品都没有。深圳五洲医院住院部的护士们悉心照料小刘,帮她购买了生活用品,并且时时关心,询问病情,小刘恢复的很快,马上便出院了!小刘说:“要不是王主任连夜为我做手术,照顾我的护士小姐们精心的照料,我不可能好这么快!我在深圳没有亲友,他们就像我的家人,真的很感激他们!”
 

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动