看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191
38元妇科炎症

卵巢囊肿是哪些原因引起的呢

深圳五洲中医院 2014-12-01 11:58:08 咨询 预约

  卵巢囊肿是卵巢肿瘤的一种,也是妇科疾病中的常见疾病,卵巢囊肿组织形态的复杂性超过任何一个器官,因此卵巢出现了一点问题就需要立即到医院检查进行相关检查和治疗,而卵巢囊肿是全部 可以治愈的,下面就和深圳妇科医院专家一起去了解下卵巢囊肿的原因吧。

卵巢囊肿是哪些原因引起的

  卵巢囊肿是哪些原因引起的呢

  一般常见的引起卵巢囊肿的原因有哪些:

  前列、遗传因素:

  根据资料显示,百分之二十到百分之二十五的卵巢肿瘤患者有家族史,都是基因遗传。这是常见的引起卵巢囊肿的原因。卵巢囊肿应该怎么治疗?点击询问妇科专家解答

  第二、女性体内的内分泌因素:

  在日常生活中,卵巢囊肿一般出现在未生育或未婚女性的身上比较多,并且随着近年来的发展,卵巢囊肿的患者越来越多了,而妊娠对卵巢囊肿有保护作用;月经初潮偏早、绝经时间在50岁之后、月经过频、应用促排卵剂超过3个周期、性早熟或男性化等也与卵巢囊肿的原因有关。这些都是常见的引起卵巢囊肿的原因。

  第三、饮食结构:

  随着生活发展,大家生活、工作也越来越紧张,压力更大了,好多女性都养成有些不良的习惯、并且大家知道心理压力过大等因素造成体质过度酸化,人体整体的机能下降,引起肾虚,肝肾同源,肾卵巢囊肿病理虚肝亦虚,进而引起下焦代谢循环变慢,造成卵巢疾病和内分泌失调,免疫功能下降,从而发展为卵巢组织异常增生,终致卵巢囊肿,甚至癌变。

  第四、环境因素:

  在日常生活中得大家饮食习惯,有些人喜好高胆固醇饮食,但同时都比较缺维生素A、C、E的缺乏,还有吸烟、电离辐射等环境因素与卵巢囊肿的原因也有关。

  以上就是讲述了“卵巢囊肿的原因”,如果您还有其他疑问,可以在线咨询专家,深圳五洲医院专家将竭诚为您解答。为了避免就诊时挂号给您带来的不便,网络预约就免挂号费。

深圳五洲医院在线预约

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动