看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191
迎春接福,健康相伴

引起尿道炎的因素还有哪些

深圳五洲中医院 2015-06-17 17:36:10 咨询 预约

  很多人因为工作繁忙,不爱喝水,而患上尿道炎,尤其是女性。时间一长,身体就会出现各种不适症状。那么,引起尿道炎的因素还有哪些呢?下面我们一起来看看深圳妇科医院的专家是怎么说的吧。

  深圳五洲医院的妇科专家指出,肾脏所排出尿液的过程,就像是对膀胱和尿道的一次冲洗,能带走附着在膀胱和尿道的细菌。如果不喝水或者是喝水少,长时间不排尿,可能会让尿道和膀胱的细菌积存得越来越多,引发尿道炎的产生。所以不爱喝水的人要特别注意纠正这个坏习惯,为了预防尿道炎,还是要多喝水为好。

  引起尿道炎的常见原因

  (一)身体免疫力低下:有些女性由于生活习惯不好,经常熬夜、作息不规律,体质较弱,身体免疫力不好,容易被病菌侵犯。如果本身再存在着一些如糖尿病等易致泌尿系统感染的慢性病,尿道炎就更容易找上门了。

  (二)抽烟、饮酒:过量的摄取尼古丁和酒精会给身体带来很大的负担,身体的各项免疫力下降,给自身健康带来很大威胁。

  (三)不洁性生活:性生活前,夫妻双方都没有做好清洗工作,不够卫生,性生活很容易引发尿道感染,导致尿道炎的病发。

  (四)邻近器官感染:阴道、尿道、肛门三个部位相邻,一个出了问题,另外两个也容易被牵连。

  友情提示:女性的尿道天生短直,比男性更容易发生感染,女性应对尿道炎更加防范。平时也要养成多喝水的习惯,不要憋尿,多多注意个人卫生,远离尿道炎的危害。>>>更多女性尿道炎的原因http://fuke.wz16.net/yindaoyan/

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动