看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191
迎春接福,健康相伴

女性什么时间做人流合适?

深圳五洲中医院 2020-12-31 14:36:14 咨询 预约
  女性什么时间做人流合适?这是不少女性朋友所关注的,深圳妇科医院的医师指出,人流是终止妊娠的一种方式,但也是一项手术,所以为了降低手术对身体的伤害,就需要把握适合的时间,那么女性什么时间做人流合适呢,下面就一起来了解下。
 
  女性什么时间做人流合适?
 
  深圳妇科医院医师指出,怀孕35-55天是做人流的佳时间。此时孕囊的大小正好合适,手术难度小,对患者的伤害也小,术后身体恢复的时间短。
 
  女性做人流前一定要做B超等检查,首先要确诊是宫内孕者,且确定受孕的天数及孕囊的大小,均适合才能进行人流。
 
  太早、太晚做人流都不好!
 
  过早做人流会造成手术失败:如果女性太早进行人流产,由于妊娠时间太短,才刚刚发育,还比较的小,手术中很容易出现空吸或漏吸的症状,导致手术失败或人流不全,要进行二次清宫,所以把握人流时间很重要。
 
  太晚做人流对女性伤害大:过晚做人流对身体的伤害大,这个时候女性怀孕时间长,孕囊太大,出血量大,损伤大,女性发现自己意外怀孕后,要把握佳的人流时间。
 
  人流后的注意事项有哪些?
 
  一、注意休息
 
  人流后条件好的患者建议是卧床休息两三天,保持充足的睡眠,人流后一个月内不要做太重的体力活,不要做剧烈的运动,一个月内不要发生性生活。
 
  二、注意保暖
 
  人流后需做好保暖工作,不要碰冷水,以免着凉,一个月内不要吃冰冷,生冷刺激性大的食物。
 
  三、注意清洁
 
  人流后要注意卫生,但禁止坐浴及盆浴,每天要用干净的水清洗外阴部,预防术后感染。
 
  四、饮食
 
  人流后要摄入足够的蛋白质,不要吃辛辣、刺激、寒性食物,需适当限制脂肪的摄入,多喝水,多吃新鲜蔬菜水果。
 
  五、注意观察
 
  人流后阴道会出血3-5天,多不超过15天,若超过15天就要及时去医院,人流当天可能有轻微的腹痛,如果腹痛比较的严重,就要引起重视。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动