看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191
2021届大湾区双丝带两癌筛

宝安怀孕前三个月有哪些注意事项比较好

深圳五洲中医院 2021-01-16 17:43:06 咨询 预约
  爱看后宫戏的人都知道,在古装戏里女人怀孕前三个月是不能让人知道,为什么呢?主要那时候的男人可以有很多个女人,这使得女人间爱勾心斗角,见不得其他女人有孩子.为什么偏偏是前三个月呢?古装戏里曾说明前三个月胎儿不稳定,容易被人谋害.现在让我们回到现实中来吧,既然前三个月胎儿不稳,那么怀孕前三个月有哪些注意事项呢?怀孕前三个月禁止房事、禁止剧烈运动、注意休息等.但也需要合适的锻炼,不要乱吃补药.这时孕妇的情绪也有一定变化,家人应多加理解,多注意一下以下事项。
 
  怀孕前三个月有哪些注意事项呢?
 
  1、注意休息:早孕期胎盘功能尚未完全成熟,过于劳累可引起子宫收缩,使胎盘剥离而流产.
 
  2、注意饮食调节:怀孕初期,会出现恶心、不思饮食、精神疲惫、困乏嗜睡等反应.为了防止反应加重,首先要注意饮食调节.
 
  3、不能乱吃药物:有些药物可通过胎盘进入胎儿体内,所以在早孕期,用药不当就可引起先天畸形、发育迟缓、死胎等.如果早孕期孕妇有什么不舒服,应到正规医院就诊,切勿随意滥用药物.
 
  4、尽量保持心情舒畅:人若忧思、愤怒、惊恐都会动伤气血、损伤脉络,导致流产,所以孕妇要保持心情舒畅,给胎儿创造一个安逸舒适的内环境.
 
  都来了解一下怀孕前三个月有哪些注意事项,现在的人比较精贵吧,尤其是怀孕的女人,一定要好好伺候.不过现在商家看准这点就卖一些针对孕妇的补品、营养品之类的,一些人就大补特补,结果就会补出问题.怀孕的人至于该吃什么、该注意什么都应该咨询医生,不要误信她人说什么好就吃什么.怀孕期间您有不清楚的事情可以咨询我们,以免对胎儿造成不必要的伤害,深圳人流医院提醒:在发现自己出现疾病的时候要及时去较好的医院的进行检查,以免加重病情。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动