看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

“人流”还是“刮宫”?女孩你可别犯傻!

深圳五洲中医院 2021-01-29 17:36:44 咨询 预约
 
  众所周知,有些青少年接触两性的时间比较晚,对性知识也不了解。因此,有许多男女因为过早品尝“禁果”而早孕。可由于年龄太小,所以很多人都会选择流产。可是有些女孩由于各种原因偷偷到一些黑诊所进行流产,往往因流产不干净而导致要刮宫或者死亡。
 
  人流和刮宫区别知多少?
 
  刮宫术
 
  刮宫术是妇产科常常做的小手术,是指刮取子宫内膜或者宫腔内容物的一个手术。分诊断性以及治疗性两类。
 
  一般诊刮,适用于内分泌异常,并且需了解子宫内膜变化以及对性激素的反应、有无排卵、有无结核等症状出现。
 
  治疗性刮宫有吸刮以及钳刮两种之分。吸刮是采用负压吸管吸出宫腔内容物,钳刮是采用卵圆钳钳取宫腔内容物,而后再进行刮宫手术。
 
  人流术
 
  人流手术是指将在孕10周以内的妊娠用人工的方法,加上静脉麻醉来终止妊娠的手术流产。
 
  人流手术的优点是管腔的直径比较小,无需扩张宫颈,而且损伤小,出血量小,术后恢复快,无并发症等。
 
 
  确定妊娠情况
 
  停经45天时B超显示宫内见孕囊,可确定为宫内孕.
 
  若宫内无孕囊,而宫外有,可诊断为宫外孕;若宫内无孕囊,但有雪花状阴影,可考虑为葡萄胎。只有确诊为宫内孕,才能行人流术。
 
  确定妊娠时间
 
  当前使用的方法是人流、尤其是适合于3个月内的早孕。
 
  如果胎儿月份较大,那一定要向医生咨询清楚自己适合哪种流产方式,千万不可想当然而为之。以免流产给自己的身体带来更多伤害。
 
  流产后注意调养
 
  流产虽是“小月子”,也应按足月产“大月子”一样调养,应进食营养丰富易消化的饮食,禁忌用冷水洗头、擦澡、洗手及洗衣物与蔬菜等,否则冷水刺激可诱发关节炎,遗留下受冷部位关节、肌肉疼痛的毛病。
 
  流产后避开禁忌
 
  流产后应格外注意卫生,勤换洗内衣、内裤每日清洗外阴,经常更换、消毒卫生纸,血未净者绝对禁止灌洗阴道及坐浴,以免引起上行性感染,术后4周内禁止性生活,恢复生活后,应坚持避孕。
 
  当我们了解了“人流”的原理和伤害之后就会发现,真正爱自己的人是绝对不会允许自己受到伤害的。而最爱自己的人一定要是自己,试想一个不爱自己的人如何去爱别人呢?而做到这一点,首先你要清楚人流对自己的伤害包括身体和心理两个方面。
 
  在身体上,人流手术是需要刮宫,在这个过程中可能会造成细菌感染,习惯性流产甚至大出血,这些伤害是不可逆的。因此,女孩子一定要学会保护自己,必要时做好安全措施,如果意外怀孕,请一定到正规医院进行手术。
 
  在心理上,经历过人流手术的女性在心理上会变得很脆弱,看到别人的孩子会想到自己失去的宝宝;看到情人会想到两个人甜蜜的曾经;相处新对象会想到自己做过的错事而内疚。这些心理上的伤害是很难恢复的,而且没有明显的征兆,只是在某一个瞬间记忆如洪水一样席卷而来,沉溺在悲伤和痛苦之中,无法开启新的生活。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动