每年一检健康保险,两癌筛

乳腺一生中有4大“劫难”,连男人都在劫难逃

深圳五洲医院 2018-05-17 10:43:03 咨询 预约

  世界上的每一对咪咪,都值得被细心照料,男人身上的那对也不例外。你可能只听过女人乳腺癌,但你听过男人乳腺癌吗?其实无论男女,乳房里都藏着一种叫乳腺的组织,女人能分泌和存储乳汁,男人虽然不能,但他们的乳腺也有患癌风险。

男性乳腺癌

  乳腺一生会遇到4大劫难

  傲人的双峰、健硕的胸肌,是许多人引以为傲的资本,但健康的乳房才是大家需要的。在体检报告中,增生、结节、包块、炎症是“常客”,乳腺癌不常见却最危险。

  1、增生

  让胸部每月“阵痛”

  高发阶段:20 ~40岁

男人乳腺癌

  乳腺增生可以理解为乳腺过度生长,一般表现为月经前一周左右乳房胀痛,月经后自然缓解,呈现周期性变化。

  30岁以下,多为生理性增生,通过有氧运动、健康饮食、舒缓精神,一般可自行缓解。40岁以上,病理性增生较多,要多加留意乳房变化。

  2、结节

  乳房里面长了“包”

  高发阶段:20~30岁

男性乳腺癌

  乳腺结节即乳房里的“肿块”,一般是良性的,大部分由乳腺增生或纤维腺瘤引起。

  纤维腺瘤常发于20~30岁育龄期女性,大部分人有疼痛等不适症状,这种结节边界清楚、触感光滑、质地较硬、能移动,一般不需要治疗。

  3、乳腺炎

  排空乳房利“恢复”

  高发阶段:哺乳期女性

男人乳腺癌

  急性乳腺炎在哺乳期女性中更为常见。哺乳时,乳头不干净或破损、哺乳姿势不正确、新生儿吸吮少或口腔环境差等,都会使细菌趁机侵入,引发乳头感染,导致乳腺炎。

  预防乳腺炎,要注意哺乳姿势和乳头清洁。已患上乳腺炎,要勤喂奶,尽量把乳汁排净,如不能缓解,建议尽快咨询妇科医生。

  4、乳腺癌

  男女都要防

  高发阶段:45~55岁

男人乳腺癌

  有关数据显示,乳腺癌发病率位列女性恶性肿瘤之首,且年轻化趋势明显,定期检查必不可少。此外,男性患乳腺癌的概率虽然低于女性,但也不能疏忽大意。

  五洲医院乳腺筛查0元

  面对日趋增多且年轻化的两癌发病趋势,2018五洲第三届粉红丝带公益&关爱女性两癌健康公益嘉年华活动正在进行中,提前网络预约,即可享有乳腺宫颈0元筛查!

预防乳腺炎

  【筛查项目】:

乳腺癌检查

  【活动人群】:适合16-55岁有性生活的女性(子宫、宫颈、乳腺切除者、孕妇、处女和绝经女性不在检查范围内)参与。

  【注意事项

  ①检查时间:月经结束后3-7天。

  ②避免使用阴道药物。

  ③避开月经期。

  ④检查前一天禁止夫妻生活。

  【预约方式】:点击回复 姓名+电话+两癌筛查 即可

乳腺癌

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动