每年一检健康保险,两癌筛

为何中国女人容易患乳腺癌?知道真相的我眼泪流下来!

深圳五洲医院 2018-06-06 14:24:00 咨询 预约

  为何中国女人容易患乳腺癌?为什么中国女人最不幸?因为除了做饭洗衣服带小孩外,还很容易患——乳腺癌!

  乳腺癌已成为中国女人的“头号杀手”。统计显示,中国是乳腺癌发病率增长最快的国家之一,近年来我国乳癌发病率正以每年3%的速度递增,成为城市中死亡率增长最快的癌症,发病年龄也呈逐渐年轻化的趋势。

为何中国女人易患乳腺癌

  中国大城市10年来乳腺癌发病率增长了37%,死亡率增长了38.9%,农村死亡率增长了39.7%。西方妇女乳腺癌的发病人数高峰期为50岁~55岁,而中国女性的乳腺癌发病年龄,要比西方女性小10岁。我们身边30多岁、40多岁患上乳腺癌的人的确很常见!

  为什么中国女人最容易患乳腺癌?

  乳房太紧实!

为什么中国女人易患乳腺癌

  女人乳房小反而更容易患乳腺癌?是的,你没有看错,胸大反而相对安全,由于脂肪多。而亚洲女人乳房的特点是脂肪少、腺体多,这很容易发生乳腺癌。

  脂肪少、腺体多的乳房,医学上叫“细密性乳腺”。细密性乳腺罹患乳腺癌的几率比非细密性高4~6倍。而我国女人,一半以上是细密性乳腺!莫非就无法改动吗?对不住,专家说:“这是基因造成的,改动不了。”知道本相的我真是……

  姑娘你太胖!

为何中国女人易患乳腺癌

  不少外国人一般会有固定的健身时间,而很多中国女性好像除了买菜做饭、洗衣服带孩子,真的没有什么时间去运动。所以很多女人都有肥胖的问题。

  研究表明,与体重不变的女性比较,在18岁后体重增加了25kg的女人,其绝经后,乳腺癌的相对危险度(RR)为1.45。与体重不变的女性比较,绝经后体重增加10kg的女人,其乳腺癌的相对危险度为1.18。

  生娃太晚!

为何中国女人易患乳腺癌

  调查发现:没生过孩子的女人比生过孩子的女人患乳腺癌的概率要高2.5倍,35岁以上怀第一胎的女人则比20多岁怀孕生孩子的女人要高2倍多。也就是说,正常年龄段怀孕生子会大大下降患乳腺癌危险。

  这是因为乳腺腺体上皮的永久改变及乳腺细胞的改变与第一次妊娠有关。在妊娠期细胞分化后,上皮细胞变得周期更长,在这一时期支持DNA修复。

  不愿意喂娃……

为何中国女人易患乳腺癌

  中国很多年轻的妈妈为了保持身材,不愿意母乳喂养。或者由于工作关系,没法持续给孩子哺乳。

  但是有关统计分析显示,所有经产妇女每哺乳12个月,其乳腺癌发病风险总体降低4%。哺乳有两个主要生物学机制能引起保护性作用:

  一是哺乳可能导致乳腺上皮更进一步的分化终止——削减细胞恶变;

  二是减慢了妊娠后月经周期的康复——削减内源性性激素对乳腺的刺激次数。

  8点后你还在吃吃吃!

乳腺癌

  晚上8点过后吃东西,对预防乳腺癌可是极为不妙的。研究发现,晚上八点之后还吃东西的人,乳腺癌发病几率比禁食时间长于13小时的患者要高36%。

  中国女人如何才能预防乳腺癌?

  乳腺癌作为危害女性健康的第一“杀手”,通过检查能够达到早期发现、早期诊断、早期治疗。早期发现的乳腺癌,90%以上都能治愈,所以说,定期检查是保障女性健康的重要“保护伞”。

  五洲医院乳腺宫颈筛查0元

  面对日趋增多且年轻化的两癌发病趋势,2018五洲第三届粉红丝带公益&关爱女性两癌健康公益嘉年华活动正在进行中,提前网络预约,即可享有乳腺宫颈0元筛查!

为何中国女人易患乳腺癌

  【筛查项目】:

两癌筛查

  【活动人群】:适合16-55岁有性生活的女性(宫颈、子宫、乳腺切除者、处女、孕妇和绝经女性不在检查范围内)参与。

  【注意事项

  ①检查时间:月经结束后3-7天。

  ②避免使用阴道药物。

  ③避开月经期。

  ④检查前一天禁止夫妻生活。

  【预约方式】:点击回复 姓名+电话+两癌筛查 即可

为何中国女人易患乳腺癌

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动