五洲第三届粉红丝带公益

乳腺癌肿块会痛吗

深圳五洲医院 2018-06-07 15:08:59 咨询 预约

  乳腺癌肿块会痛吗?在乳腺癌早期会有一些症状表现。但是由于乳腺癌的早期症状比较轻微,所以不能引起人们的重视。一般乳腺癌的早期症状都有哪些呢?

  乳腺癌的早期症状具体如下:

  1.皮肤改变:常见为浅表静脉怒张,酒窝征和桔皮样皮肤。这是乳腺癌的前期症状之一。炎性乳癌患者胸部皮肤可大片色彩变暗,呈硬结、增厚,杂以癌性斑块和溃疡呈盔甲状胸壁。晚期乳癌可向浅表溃破,形成溃疡或菜花状新生物;

  2.经常会有不明原因的病痛:乳腺癌的早期症状会出现无痛性肿块,乳癌合并囊性增生病时,可有胀痛、钝痛,晚期乳癌疼痛常提示肿瘤直截侵害神经,疼痛症状较为明显,患者痛苦加深;

  3.部分早期乳腺癌患者当然在乳房部尚未能够触摸到明确的肿块,但常有局部不适感,尤其是绝经后的女性,有时会感到一侧乳房轻度疼痛不适,或一侧肩背部发沉、酸胀不适,甚至牵及该侧的上臂;

  4.早期乳房内可触及蚕豆大小的肿块,较硬,可活动。一般乳腺癌的早期症状无明显疼痛,少数有阵发性隐痛、钝痛或刺痛。

乳腺癌肿块

  乳腺肿块谨防是乳腺癌的早期症状

  大多数爱女的女人都期望具有诱人的s曲线,可是呈现乳腺癌就会给许多女人带来沉痛的冲击,也许是因为不健康的饮食习惯又或者是婚育等一些要素导致的,了解原因,前期发现症状前期医治较为关键,那么乳腺癌的前期症状有哪些呢?

  乳腺癌的首要表现是乳房上长有肿块,往往是乳腺癌的前期症状。数患者无疼痛的感觉,只要缺乏1/3的患者觉得有些刺痛或钝痛,但又不很显着。大约有60%的肿块长在乳房的外上方,形状为圆形和不规则形。前期癌组织没有浸润。

  肿块尚能够移动;但由于乳腺癌的肿块在许多方面都与乳腺良性肿瘤十分相似,因而,单凭触及到肿块来断定它的性质,是不确切的,必须到医院查看。

  单侧乳头溢液:乳腺癌的前期症状还表现在非哺乳期的妇女,忽然呈现乳头流水(乳样、血样、水样液体),应予留意,因为其中可能为乳癌。

  妇科医生提醒

  乳腺癌现已跃居女性恶性肿瘤的第一位。而早发现、早治疗历来是肿瘤防治的关键所在,两癌筛查就是公认最经济的检查方法。

  五洲医院乳腺宫颈筛查0元

  面对日趋增多且年轻化的两癌发病趋势,2018五洲第三届粉红丝带公益&关爱女性两癌健康公益嘉年华活动正在进行中,提前网络预约,即可享有乳腺宫颈0元筛查!

乳腺癌肿块会痛吗

  【筛查项目】:

乳腺癌的早期症状

  【活动人群】:适合16-55岁有性生活的女性(宫颈、子宫、乳腺切除者、处女、孕妇和绝经女性不在检查范围内)参与。

  【注意事项】

  ①检查时间:月经结束后3-7天。

  ②避免使用阴道药物。

  ③避开月经期。

  ④检查前一天禁止夫妻生活。

  【预约方式】:点击回复 姓名+电话+两癌筛查 即可

乳腺癌肿块

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动