五洲第三届粉红丝带公益

乳腺癌复发的因素有哪些

深圳五洲医院 2018-06-12 11:40:09 咨询 预约

  乳腺癌复发的因素有哪些?癌症的转移和复发关于不同类型的肿瘤存在不同的模式,就乳腺癌而言,不同类型之间出现复发转移的模式也不一样。

  一般来讲,乳腺癌的复发、搬运存在两个高峰,其一为手术后2~3年,其二为手术后5~6年,前者峰值较高,后者峰值较低。

乳腺癌复发

  也就是说,并不是术后五六年就没有复发搬运的危险了,只不过与手术后近期比较这种危险降低了许多。

  少数患者手术后十几年,乃至二十年还会复发。相关于其他恶性肿瘤,大多数乳腺癌的治疗效果比较好。但有些情况下乳腺癌复发,乳腺癌复发的因素有哪些?乳腺癌为什么会复发呢?

  乳腺癌的复发与哪些要素有关?

  医学研讨及临床实践已充沛证明了乳腺癌的发生开展与雌激素有关,雌激素的增高与代谢异常是导致乳腺癌的罪魁祸首。

  乳腺癌治疗后5年内,病情操控还不安稳,是肿瘤复发的高危期;怀孕会构成患者体内雌激素水平增高,会导致病情恶化。此类病例在临床并不罕见。

  因此,年青患者不要急于怀孕生子。待平稳度过5年恢复期再方案不迟。

  为防止孕期雌激素影响致使病情重复,建议选用无毒抗癌又不对胎儿生长发育构成影响的纯中药制剂进行调度。没有生育方案或暂时不适宜生育的患者,必定要做好避孕措施。

  当时所用的女人避孕药,其主要成分也为雌激素。虽然有许多研讨已证明口服避孕药不会添加患乳腺癌的危险,但关于已患了乳腺癌的患者,除非得到医师必定,不然用任何类型的激素都是不保险的。

  因此,乳腺癌患者的避孕方法,以不选用药物避孕为好,最好是选用男用避孕套较为适宜。另外饮食也会影响体内的雌激素水平,乳腺癌复发一般患者越年青越易复发。

  绝经前显着高于绝经后,化疗完毕后,已绝经的患者和未绝经的患者比较,已绝经的复发显着削减,原因在于雌激素水平与生理功能促进癌细胞代谢。

  所以绝经期前的患者,如自己及母代均在绝经期前患乳腺癌,那么第三代女人患乳腺癌概率会加大数倍,而绝经期后患者的遗传影响则很低。

  乳腺癌患者要降低雌激素水平,有必要严格操控脂肪,在饮食上面要留意,乃至植物油也不宜过量运用。

  一些油脂类的干果,比如核桃,芝麻等等,患者相同不宜食用过量。但关于欧米伽3脂肪酸主张每天不低于2g摄入,对乳腺癌有非常好的防复发效果。少数或中量豆类的植物雌激素能竞争雌激素受体,从而削减雌激素对癌细胞的促进效果,可是不宜过量食用。

  适度补充维生素对身体有优点,但这儿值得留意的是维生素E最早的中文名叫生育酚,是用来促进雌激素与孕激素的生成,从而促进生育,同理添加维生素E会使人年青有生机,皮肤嫩而有弹性,主要是添加雌激素的组成,相同添加雌激素也添加乳腺癌的危险,请大家留意,微量食用(如油脂)没有问题,但不宜过多运用,不然对恢复带来危险。

      乳腺癌为什么会复发?医生提醒:

  乳腺癌的复发与很多原因有关,所以,建议乳腺癌患者在平时能够做好护理,做好手术之后要定期的进行复查,这样才能保证有效杀死癌细胞,还您一个健康的乳腺。

  福利!!!

  乳腺癌复发的因素有哪些?来深圳五洲医院两癌筛查0元

  面对日趋增多且年轻化的两癌发病趋势,为更好地保障和改善妇女健康,2018五洲第三届粉红丝带公益&关爱女性两癌健康公益嘉年华活动正在进行中,提前网络预约,即可享有乳腺宫颈0元筛查!

乳腺癌复发的因素

  【筛查项目】:

两癌筛查

  【活动人群】:适合16-55岁有性生活的女性(子宫、宫颈、乳腺切除者、孕妇、处女和绝经女性不在检查范围内)参与。

  【注意事项】

  ①检查时间:月经结束后3-7天。

  ②避免使用阴道药物。

  ③避开月经期。

  ④检查前一天禁止夫妻生活。

  【预约方式】:点击回复 姓名+电话+两癌筛查 即可

乳腺癌为什么会复发

  为了您自己的健康,为了您家人的幸福,请积极参与“两癌”免费筛查活动!

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动