五洲第三届粉红丝带公益

女人不良坐姿让乳房下垂,这5种姿势要戒掉

深圳五洲医院 2018-08-07 15:50:10 咨询 预约

  女人不良坐姿让乳房下垂,这5种姿势要戒掉。有的人坐着时喜欢臀部只和凳子搭个边,背部斜靠椅背,腰部悬空,更有甚者两腿前伸张大,其实这种看上去似乎很自在惬意的坐姿对腰部伤害很大。这5种不良的坐姿对乳房的健康危害更大,严重性会导致乳房下垂。

不良的坐姿对乳房危害

  导致乳房下垂的不良姿势有:

        1、趴睡

  偶尔一次趴着睡觉没什么关系,但是长期面朝下睡眠,女人乳房组织会受到过多挤压,致使乳房提早老化,皮肤松弛、乳房形变外扩,乳房血液循环不良。

  补救的办法是采用仰卧姿势睡眠或是在背部垫一个小枕头。另外应尽量少趴着睡觉,最好采取仰卧微向右倾的姿势,不然会严重压迫胸部,使乳房下垂,凹陷。

女人不良坐姿

  2、驼背

  导致肩、背脂肪堆积,虎背熊腰,会毁坏女人曲美的身材,灵秀的气质哦!驼背会挤压胸部组织,时间太久,将会破坏到胸部的健康。所以,应该保持昂首挺胸的英姿。

  3、抱臂

  许多女人经常将双环抱于胸前,这种姿态会加剧胸部担负。应该放松地将天然垂放于腿两边,常伸伸懒腰,有助于改进胸形。

乳房下垂

  4、伏案

  女人伏案时,若疏忽了乳房的保健,很多人会出现乳房闷胀刺痛、胸背肌组织酸涩以及其它难以名状的腋下不适等症状,这些症状日趋增多,对女人乳房的健康损害甚大,因此有必要及时防备。

  办公室女性如果要伏案工作或是使用电脑,正确的姿势理应是上身基本挺直,胸部离桌沿10厘米,这对消除胸部疲劳、维护乳房的生理活性很有益处。

  5、挤压

  一些伏案工作的女性,由于乳房经常受到桌子边沿的挤压,情况可能更加严重。因为斜着靠或是趴在桌上,双乳正好处在挤压的支点上。有调查发现,要是乳房受硬硬的桌沿挤压近一个半小时,就能够干扰乳腺内部的正常代谢,时间长了自然会造成不良后果。

女人不良坐姿

  深圳五洲医院妇科医生说:乳房健康覆盖了从青春期到更年期各个阶段的女人,需小心防备。乳腺癌是女性第一大杀手,近几年发病率不断升高,且呈年轻化趋势。女性朋友们要注重自我防护,定期体检。

  五洲医院乳腺宫颈筛查0元

  面对日趋增多且年轻化的两癌发病趋势,2018五洲第三届粉红丝带公益&关爱女性两癌健康公益嘉年华活动正在进行中,提前网络预约,即可享有乳腺宫颈0元筛查!

两癌筛查

  【筛查项目】:

两癌筛查

  【活动人群】:适合16-55岁有性生活的女性(宫颈、子宫、乳腺切除者、处女、孕妇和绝经女性不在检查范围内)参与。

  【注意事项

  ①检查时间:月经结束后3-7天。

  ②避免使用阴道药物。

  ③避开月经期。

  ④检查前一天禁止夫妻生活。

  【预约方式】:点击回复 姓名+电话+两癌筛查 即可

乳房下垂

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动