五洲第三届粉红丝带公益

呵护乳房健康 需要贯彻女性的一生

深圳五洲医院 2018-08-10 16:11:13 咨询 预约

  呵护乳房健康,需要贯彻女性的一生。乳房,是女人尤为重要的部位,也是女人较为容易受伤的地方。

  拥有健康的乳房,不仅能拥有优美的体型,傲人的身姿,还能保证身体的健康。

  可是乳房没有骨头支撑,一不小心就容易受到伤害,女性应不遗余力的去保护乳房。

乳房健康

  如何呵护乳房健康?三个坏姿势影响乳房健康

  1.弯腰驼背

  经常驼背,不仅看起来没有精神,还会损坏女人的身材。

  因为驼背,往往背部弓起,原本应该挺起的乳房则往内凹。长期这样,会压迫双侧乳房,使得其内部组织受到挤压,最终使得乳房受伤。

  此外,背部不挺直,会导致两个肩膀向前收着,使得乳房往里缩,时间长了特别容易导致乳房下垂。

  所以说,女人们请挺直你的背部,让你的双侧乳房挺立起来,做个自信的昂首挺胸的人。

呵护乳房健康

  2.伏案而眠

  尤其是上学和办公室工作的,因为场地限制,困乏的时候,往往直接双手趴在桌子上,让头部枕着手臂入睡。

  这样的姿势,对乳房而言也是一种挤压。

  趴着的时候,整个人都往前倾,乳房由于重力作用会下垂;再加上不注意睡姿,导致乳房直接和桌子边缘接触。

  乳房会受到桌子和身体两边的挤压,乳需要承受两股力量的挤压,怎么能不受伤。

  所以说,还是不要伏案而眠。若是学生,建议回宿舍躺着睡;若是办公室女白领,建议网购一张躺椅,放在宽敞一点的地方,躺着午休比较好。

  这样做既能够护乳,同时也能睡得更香哦!

保护乳房

  3.挤压乳房

  有的人嫌自己的乳房太小,撑不起性感的衣服,总喜欢通过挤乳房的方式,让乳房一下子变大。

  这样做不过是自欺欺人而已,挤出来的乳房大小,又不是真正拥有的。

  而且乳房一直被挤压,很容易导致组织受损,甚至会影响其内部气血的流动循环,最终受到损伤的,还是乳房。

  日常保护乳房诀窍

  1.注意清洁卫生

  很多女人喜欢自己抚摸乳房,这样做可以检查乳房是否有异常,还能让乳房内部的气血流动加快,从而获得更多的营养滋养。

  在抚摸乳房之前,要先洗手,以防沾染上细菌,导致疾病发生。要知道这个部位的皮肤比较薄,被细菌包围了,很容易发炎,尤其是乳头这个部位。

  除了洗手之外,还需要修剪指甲。指甲太长,在抚摸的过程中,很可能会划伤乳房,最后导致被划伤的地方被感染。

保护乳房

  2.选择合适胸罩

  穿胸罩穿对了,才能起到承托乳房,减少对其的伤害。

  要选和自己乳房大小吻合的罩杯,而且穿了的胸罩要及时洗,等晒干了才能穿。

  不然胸罩内很容易累积细菌,容易导致炎症的发生。

  关注呵护乳房健康,谨防乳腺癌

  女性到了20岁后,应每月进行一次乳房自检,每次月经结束后的一周是自检的黄金时间。具体方法:

  一看:观察乳房形状、大小、颜色、质地。

  二摸:摸摸乳房,感觉一下有无硬块,腋下有无淋巴肿大。(自摸或老公摸摸都可以)

  三挤:轻挤一下乳头,看是否有分泌物。

  一旦发现乳腺肿块、乳头溢液、乳头内陷、乳房皮肤出现酒窝状凹陷特征等乳腺异常的情况,应时到医院就诊。

  五洲医院乳腺宫颈筛查0元

  面对日趋增多且年轻化的两癌发病趋势,2018五洲第三届粉红丝带公益&关爱女性两癌健康公益嘉年华活动正在进行中,提前网络预约,即可享有乳腺宫颈0元筛查!

乳房健康

  【筛查项目】:

两癌筛查

  【活动人群】:适合16-55岁有性生活的女性(宫颈、子宫、乳腺切除者、处女、孕妇和绝经女性不在检查范围内)参与。

  【注意事项

  ①检查时间:月经结束后3-7天。

  ②避免使用阴道药物。

  ③避开月经期。

  ④检查前一天禁止夫妻生活。

  【预约方式】:点击回复 姓名+电话+两癌筛查 即可

呵护乳房健康

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动