每年一检健康保险,两癌筛

关注乳房健康,不做"癌"女人

深圳五洲医院 2018-08-15 14:07:12 咨询 预约

  关注乳房健康,不做"癌"女人。随着我国经济的快速发展,女性在很多岗位发挥越来越重要的作用,同时也承受着更大的压力,身心健康面临更大的挑战。其中,乳腺癌是女性最常见的恶性肿瘤之一,成为了女性健康的最大杀手。

癌女人

  关注女性乳房健康,刻不容缓!

  统计显示,中国是乳腺癌发病率增长最快的国家之一,近年来我国乳癌发病率正以每年3%的速度递增,成为城市中死亡率增长最快的癌症,发病年龄也呈逐渐年轻化的趋势。

  有关数据表明,中国大城市10年来乳腺癌发病率增长了37%,死亡率增长了38.9%,农村死亡率增长了39.7%。

关注乳房健康

  乳腺癌的早期症状:

  1、早期症状的乳腺癌在乳房部位虽不能摸到有肿块,但常有局部不适感。

  2、早期乳房内可触及蚕豆大小的肿块。大多数无明显痛感,少数有阵发性隐痛或刺痛等现象。

  3、乳腺外形变化:可见肿块处皮肤突起,有的局部皮肤呈橘皮状,甚至变色、水肿、湿疹样改变等。

  4、乳头近中央伴有乳头回缩,或乳房的皮肤有增厚变粗、毛孔增大现象(医学上叫做“橘皮症”)。

  5、乳头溢液:对溢液呈血性、浆液血性时要抓紧时间到医院进行检查。

  6、区域淋巴结肿大,以同侧腋窝淋巴结肿大最多见。

癌女人

  不想做癌女人,如何预防乳腺癌:

  1.健康生活:形成健康的生活方式,把握好生活节奏,保持良好的心态、舒畅的心情。

  2.锻炼身体:增强体育锻炼,不要让身体过于肥胖,尽量避免或减少精神紧张。

  3.注意饮食:养成良好的饮食习惯。多食用蔬菜,水果,鱼类,豆制品等。

  4.远离烟酒:不长期抽烟、饮酒。

  5.生娃要早:正常年龄段怀孕生子会大大下降患乳腺癌危险。

关注乳房健康

  6.母乳喂养:女性哺乳有两大作用。

  一是哺乳可能导致乳腺上皮更进一步的分化终止——削减细胞恶变;

  二是减慢了妊娠后月经周期的康复——削减内源性性激素对乳腺的刺激次数。

  7.定期体检:定期做乳房专项检查,建议每年做一次两癌筛查

  福利!!!

  五洲医院乳腺宫颈筛查0元

  面对日趋增多且年轻化的两癌发病趋势,2018五洲第三届粉红丝带公益&关爱女性两癌健康公益嘉年华活动正在进行中,提前网络预约,即可享有乳腺宫颈0元筛查!

两癌筛查

  【筛查项目】:

两癌筛查

  【活动人群】:适合16-55岁有性生活的女性(宫颈、子宫、乳腺切除者、处女、孕妇和绝经女性不在检查范围内)参与。

  【注意事项

  ①检查时间:月经结束后3-7天。

  ②避免使用阴道药物。

  ③避开月经期。

  ④检查前一天禁止夫妻生活。

  【预约方式】:点击回复 姓名+电话+两癌筛查 即可

乳腺癌

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动