【15周年庆】五洲妇科感恩

乳房肿块不痛不痒就不会得乳腺癌吗

深圳五洲医院 2018-08-23 17:26:16 咨询 预约

  乳房肿块不痛不痒就不会得乳腺癌吗?乳房出现肿块是许多女性都会面临的问题,有的乳房肿块会隐隐作痛,或者出现镇痛的症状,但是有些乳房肿块不痛不痒,因此许多人没有引起重视。

  深圳五洲医院妇科医生提醒,乳房肿块不痛更要注意,不痛的肿块患乳腺癌的可能性更大。乳房肿块是最常见的乳房疾病症状,不少的良性疾病的症状也是表现为乳房肿块,因而乳房肿块的辨别最重要的是划分良性和恶性。

乳房肿块会得乳腺癌吗

  如何鉴别良性和恶性乳房肿块

  1、从形态上看:良变多规则,呈圆形、片块状、椭圆形、条索状、结节状等,边界相对清晰,大部分有两侧,多个肿块;恶变,一般为不规则的块状,边界比较模煳,肿块表面多有凸出和凹进,大部分是单侧一个肿块。

  2、从质地上看:良变质韧,多数随来潮前变硬;恶变,质硬时间长,且与生理期无关。

  3、从生长速度上看:良变生长缓慢,发展史有一年到数年的变化,恶变发展速度快,或许几个月就能生长如拳头大小。

乳房肿块不痛不痒

  不痛不痒的乳房肿块更应重视

  临床上,越是不痛的乳房肿块,更应当提高重视,只因无痛性的乳房肿块是乳腺癌的早期症状其中一个。

  炎症性的乳房肿块,一般伴有较为剧烈的乳房疼痛,肿块部分还伴有显着的肿、红、痛、热等炎症性反应,肿块可化脓破溃,通过抗炎医治加部分引流后,炎症衰煺,肿块可消失。

乳房肿块

  增生性的乳房肿块,常常伴有经前期的乳房肿痛,月经往后,痛苦可减轻,肿块亦可随之有所缩小,肿块常常为多发性的,质地柔软而且韧实,部分能够有轻到中度的触痛,通过药物对症医治后可有不同程度的好转。

  女人如花,更应嗬护她的健康美丽,可乳腺增生的高发让女人苦不堪言!引起乳腺增生的塬因很多,建议女性定期做乳腺检查,为自己的健康增添一重保障!

  五洲医院为女性朋友保驾护航

  乳腺宫颈筛查0元!

  面对日趋增多且年轻化的两癌发病趋势,2018五洲第叁届粉红丝带公益&关爱女性两癌健康公益嘉年华活动正在进行中,提前网络预约,即可享有乳腺宫颈0元筛查!

两癌筛查

  【筛查项目】:

两癌筛查

  【活动人群】:适合16-55岁有性生活的女性(宫颈、子宫、乳腺切除者、处女、孕妇和绝经女性不在检查范围内)参与。

  【注意事项】

  ①检查时间:月经结束后3-7天。

  ②避免使用阴道药物。

  ③避开月经期。

  ④检查前一天禁止夫妻生活。

  【预约方式】:点击回复 姓名+电话+两癌筛查 即可

乳房肿块会得乳腺癌吗

  乳房肿块危害大,女性该如何避免?

  1、每个月自检乳腺。对于女人来说,乳房的自我检查是尤其关键的。每个月都应抽个时间平躺或坐下来,用4个手指并拢,平着抚摸自己的乳房,感觉一下有没有哪个部位有异物感,如果摸起来有凸起就可能是长结节的位置。

  2、生活要规律、劳逸结合。保持和谐的性生活调节内分泌可以对乳腺增生起到一定的预防作用。积极运动,避免肥胖。保持愉悦的情绪,避免人流,坚持母乳喂养,规律作息等。

  3、保持积极心态。心理上的治愈尤为重要,心灵的损伤大过于乳腺增生对人的危害。

  <<<在线咨询>>>

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动