【15周年庆】五洲妇科感恩

不敢相信,乳腺癌患者居然才3岁

深圳五洲医院 2018-09-19 15:42:22 咨询 预约

  呃,还记得3岁的时候你在干什么嘛

  是在看动画片,海尔兄弟,葫芦娃...

  或者和小朋友玩过家家,又当爸爸又当妈,

  去海边堆沙子,捡贝壳,

  吃糖果,睡大觉,呼呼呼~

  你知道吗,让人难以置信的是

  有这样一位三岁的宝宝,却患上了乳腺癌。

  乳腺癌就是那么任性,它才不管你是小孩子还是老婆婆呢,它随时可以找上你。乳腺癌是女性最常见的恶性肿瘤,曾经广泛被认为是40岁以上妇女易患的疾病,现在已经呈现年轻化了,所以请对它温柔一些,避免它来找你。

  这不,一名年仅3岁的加拿大女童,被确诊为世界上年纪最小的乳腺癌患者。

乳腺癌最小患者

  阿莱莎 确诊年龄:3岁

  “我以为这么小的孩子不会得乳腺癌”

  这位女童名为阿莱莎,家住加拿大多伦多。2岁时,母亲给她洗澡时发现其左胸长了一颗豌豆大小的硬块。医院初步诊断为淋巴腺阻塞,阿莱莎于是被送回了家。但肿块仍持续长大。3岁时,阿莱莎因肿块而疼痛得无法入睡,家人再次将她送到医院。经过详细检查,医生确诊其罹患乳腺癌。母亲梅勒妮感到难以置信,“我以为像她这么小的孩子不会得乳腺癌!”

  随后,阿莱莎立即进行了乳房切除手术。3天后,阿莱莎就出院了。医生表示,治疗后虽然不太可能复发,不过阿莱莎在接下来几年内需要定期复查,青少年时期还需要接受乳房再造手术。

乳腺癌最小患者

  现在的女孩受生活环境的影响,发育比过去的女孩早,所以很容易患上乳腺疾病,姑娘们对于自己的身体,要关注,学会用科学的方法去预防疾病的发生,那么如何在早期发现乳腺癌呢?

  怎样在早期发现乳腺癌?

  当你发现乳房有肿块,乳房出现浅表静脉怒张,酒窝征和桔皮样的皮肤,乳头扁平、凹陷、回缩,甚至乳头陷入晕下,导致乳晕变形,乳头溢液、疼痛、腋淋巴结肿大时就说明可能已经换上了乳腺癌。

  乳腺癌早期学会预防很重要。那么,儿童乳腺癌早期预防方法有哪些呢?姑娘们做到以下这些事,可有效降低患上乳腺癌的风险。

乳腺癌

  儿童如何预防乳腺癌的发生呢?

  ①避免吃含有激素的儿童产品,过多摄入导致儿童性早熟,从而引起乳腺癌发生的几率。

  ②儿童要重视膳食平衡,避免吃高脂肪的油炸食品,多吃新鲜蔬菜水果。

  ③给宝宝良好的生活环境,让宝宝远离二手烟的伤害。

  ④妈妈需要多多关注宝宝的身体变化。

  防癌筛查的重要性

  要想阻挡癌症的侵袭,重在早期筛查防治。乳腺癌虽说是女性最常见的恶性肿瘤,但只要把握住早期的最佳治疗时机,尽早干预,治疗效果还是很好的。建议姑娘们定期进行乳腺专业检查,做到预防疾病的发生。尽早治疗。

  另外,姑娘们还需要掌握防癌的知识,学会乳房自我检查的方法。养成良好的生活习惯。保持良好的心态,加强锻炼,遵循自然规律,正常生育、哺乳,不滥用激素类产品。

乳腺癌

  哪些人群更需要做乳腺癌筛查

  ①35岁以上女性(有年轻化趋势);

  ②发现乳腺增生、肿块且多年未愈的女性;

  ③未婚、未育者、未哺乳者;

  ④重复、多次流产者;

  ⑤月经初潮小于12岁,闭经大于52岁的;

  ⑥高脂肪肥胖、糖尿病患者;

  ⑦长期、大量服用含有雌激素保健品者;

  ⑧有乳腺癌家族史的。

  每年来一次两癌筛查

  给自己一份健康保险

  呵护乳房,保卫女性健康。为了给广大女性朋友提供健康保险,深圳五洲医院2018五洲第三届粉红丝带公益&关爱女性两癌健康公益嘉年华活动正在进行中,提前网络预约,即可享有乳腺宫颈0元筛查!

两癌筛查0元

  【筛查项目】:

两癌筛查

  【活动人群】:适合16-55岁有性生活的女性(宫颈、子宫、乳腺切除者、处女、孕妇和绝经女性不在检查范围内)参与。

  【注意事项

  ①检查时间:月经结束后3-7天。

  ②避免使用阴道药物。

  ③避开月经期。

  ④检查前一天禁止夫妻生活。

  【预约方式】:点击在线回复“姓名+电话+两癌筛查

乳腺癌最小患者

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动