每年一检健康保险,两癌筛

揭晓乳腺癌高发年龄,过了这岁数每年都要体检!

深圳五洲医院 2018-10-15 16:17:00 咨询 预约

  乳腺癌是我国女性最常见的癌症,发病率位居首位,成为目前女性健康的重大威胁。那么,如何及早发现乳腺癌呢?

  乳腺癌现在治疗的效果越来越好是因为发现早,发现早处理及时,往往能够达到治愈甚至根治的目的。因此,学会筛查早筛乳腺癌至关重要。

乳腺癌

  乳腺癌早筛最好是自我检查

  对于妇女本身,自查对于乳腺癌的发现筛查非常重要。

  首先是触诊,触诊对于筛查和诊断乳腺癌有非常关键、非常重要的作用。因为很多情况下通过触诊,包括自己也好,或者自己配偶触诊也好,都可以发现乳腺癌的。乳腺癌现在治疗的效果越来越好是因为发现早,发现早处理及时,往往能够达到治愈,根治的目的,这是非常好的自查手段。

乳腺癌

  建议女性朋友自己在睡觉前的时候,或者冲凉的时候,都可以摸一摸、捏一捏乳房,这叫做乳腺的触诊。要注意的是,触诊不是大力去抓它去捏它,是要用手指的指腹去按压它,看有没有肿块有没有结节。

  另外,女性朋友还要注意判断有没有乳头溢液,可以捏一下乳房,像给小孩喂奶一样,用力捏住腺体去挤压一下,看乳头会不会有液体滴出来。如果液体滴出来,要注意看一下是什么颜色的,是清亮的还是乳汁一样的,还是血性的。

乳腺癌

  筛查早期乳腺癌要做哪些检查?

  乳腺癌的筛查,因为发病年龄的高峰期在40到60岁,所以一般都是建议在35岁以后,每年至少做一次乳腺的体检。实际上从20来岁开始,如果觉得不大舒服,痛也好、有肿块也好,每年去检查一次都可以。

  年轻的时候,乳腺比较致密,一般提倡用超声去检查,年龄增长比如40来岁了,可以慢慢地采用钼靶检查。如果发现一些比较复杂的病灶,可以用磁共振进行观察随访。

  每年一检健康保险

  五洲医院两癌筛查0元即享!

  为了给广大女性朋友提供健康保险,深圳五洲医院2018五洲第三届粉红丝带公益&关爱女性两癌健康公益嘉年华活动正在进行中,提前网络预约,即可享有乳腺宫颈0元筛查!

两癌筛查

  【筛查项目】:

两癌筛查

  【活动人群】:适合16-55岁有性生活的女性(宫颈、子宫、乳腺切除者、处女、孕妇和绝经女性不在检查范围内)参与。

  【预约方式】:点击在线回复“姓名+电话+两癌筛查

两癌筛查

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动