【15周年庆】五洲妇科感恩

乳腺癌与情绪有关?出现这些问题应及时预防和治疗

深圳五洲医院 2018-10-25 17:07:17 咨询 预约

  生活中常常会遇到挫折和不如意的事情,当有些人觉得跨越不过去的时候就会特别悲观,特别是有些感性的女性甚至会失去信念。研究表明:情绪与疾病有着密不可分的关系。就比如说一个女性长期处于消极、悲观、抑郁的状态下,她的身体健康肯定会出现紊乱,抵抗力下降。身体妇科等疾病就会找上门,更有甚者就会患癌。

  因为人的情绪主导着内分泌,情绪不佳,浑身都不对劲,特别是女性朋友。今天给大家讲解一下有关乳腺癌方面的知识,乳腺癌是妇科疾病中最为常见的一种疾病,发病率也是逐年在上升,有一定的遗传因素,它的临床主要症状有哪些呢?

  1、乳腺增生

  乳腺增生分为良性和恶性,与内分泌有着千丝万缕的关系,大部分的成年女性都会出现相应的症状,主要的临床表现就是按压式疼痛,如果不注意预防治疗就会延展为乳腺癌。

  2、乳房疼痛

  有时候会明显感觉的我们的乳房有种胀痛感,特别是月经期周围,持续的胀痛会给我们生活带来一定的冲击,长时间的不缓解就要引起相关的重视,尽早去医院检查

  3、情绪低落

  中医中记载乳腺与人体的肝相通,肝郁郁结主要由于气不顺,当我们情绪低落的时候,下丘脑神经内分泌被完全的控制,引发肝肠不顺,心气郁结,内分泌失调,最终诱发了乳腺癌。

  4、生闷气、忧愁

  情绪是生命的主宰,当长时间的闷气滞留心中,就会让自身免疫力下降,不仅诱发妇科疾病,甚至导致抑郁症。

  从哪些方面可以发现乳腺异常?

  1、异常肿物

  通过乳腺体检,可以发现自己的乳房有没有产生异常的肿物,特别在月经到来时,会更加的明显,这里教大家一个乳房自检的方法:在月经干净后,观察自己的两个乳房是否完全对称,有没有水肿外,用手轻轻按压乳房,从内上下依次检查。

  2、结节

  乳房是一个非常浅表的器官,自己就可以对其进行相关的检查,当对其进行指检时,有明显的疼痛感、并且可以移动,就需要去医院进行检查了。

  3、分泌物

  在洗澡的时候轻捏乳头,如果会出现一些分泌物,乳腺分泌物是乳腺疾病重要的一个特征,出现这样的情况就需要我们立刻去医院检查明确。

  4、形态改变

  乳腺不通畅就会阻塞血流运转,会让我们的乳房形态产生改变,查看时会出现橘皮样的改变,也是乳腺癌一个重要的特征。

  常吃海带对乳腺增生和乳腺癌有一定的预防和治疗作用,一旦发现了乳腺癌的症状,就要立刻引起重视,不可以大意,赶紧去医院进行相关检查治疗。每年的两癌筛查或妇科检查一定要按时检查,给自己的身体健康买份安心。

今年两癌筛查你做了吗?

五洲医院两癌筛查0元即享!

  为了给广大女性朋友提供健康保险,深圳五洲医院2018五洲第三届粉红丝带公益&关爱女性两癌健康公益嘉年华活动正在进行中,提前网络预约,即可享有乳腺宫颈0元筛查!

两癌筛查

  【筛查项目】:

两癌筛查

  【活动人群】:适合16-55岁有性生活的女性(宫颈、子宫、乳腺切除者、处女、孕妇和绝经女性不在检查范围内)参与。

  【预约方式】:点击在线回复“姓名+电话+两癌筛查

两癌筛查

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动