每年一检健康保险,两癌筛

癌症不会因为你不知而不会得,预防乳腺癌从两件事做起

深圳五洲医院 2018-11-12 10:26:30 咨询 预约

  有多少女性得乳腺癌,且死于乳腺癌,其中多数患者都是中低收入者。乳腺癌的发生主要包括遗传因素,体内激素变化,生活习性或过于紧张的心理压力等因素。

  乳腺癌的易患人群主要处于月经初潮早于12岁或绝经年龄大于55岁的女性,从未生育或生育晚的女性,生育后哺乳时间减少或人工哺乳的女性。下面让我们一起来了解一下乳腺癌的一些症状。

  1、乳腺癌后期可出现淋巴转移,同侧腋窝淋巴结肿大,而且肿大的淋巴结数目不断增多,互相粘连成团,少数患者可以出现对侧腋窝淋巴转移。乳腺癌后期还可以出现远处转移,乳腺癌会转移到肺部,出现胸痛、胸水、气促等症状。

  2、部分患者到中晚期的时候可能会出现恶病质,食欲不振既是恶病质的原因,又是恶病质的临床表现。可出现食欲不振、厌食、消瘦、乏力、贫血及发热等症状,严重者可引发生命危险。

  3、少数乳腺癌患者在早期的时候,有不同的触痛和乳头溢分泌物。乳腺癌肿块生长速度比较迅速。乳房可有“桔皮样”改变,肿瘤表面皮肤凹陷,乳头偏向肿瘤所在的方向,乳头内陷等。到了乳腺癌晚期还可以通过淋巴转移或远处转移引起其他一系列症状。

  预防乳腺癌从两件事做起

  1、改善不健康的生活方式

  良好的生活习惯,是预防乳腺癌最重要的方法之一。饮食方面:少吃烧烤、煎炸以及加工类食物。避免肥胖过度:肥胖也是导致乳腺癌发生的主要原因。不要吸烟酗酒:吸烟喝酒危害身体健康,自然对乳房有一定的影响。适当的进行搭配高蛋白食物,多吃一些豆类和富含大量维生素的食物,对抗癌有着不错的效果。

  2、勤做体检远离乳腺癌

  想要避免乳腺癌,每年按时体检是非常重要的。不仅能及时的发现乳腺癌,还可以了解自己的身体状况。女性在生活中尽量穿合身的内衣,可以有效的保护胸。正在发育的女性可以每年做一次乳腺检查。

  除了介绍的这几点知识,平时一定要合理的安排日常作息,较好 不要熬夜,熬夜反而增加患乳腺癌的风险。同样乐观积极的心态也很重要,情绪对乳腺也有很大的影响。

今年的乳腺检查你做了吗?

五洲医院两癌筛查0元即享!

  为了给广大女性朋友提供健康保险,深圳五洲医院2018五洲第三届粉红丝带公益&关爱女性两癌健康公益嘉年华活动正在进行中,提前网络预约,即可享有乳腺宫颈0元筛查!

两癌筛查

  【筛查项目】:

两癌筛查

  【活动人群】:适合16-55岁有性生活的女性(宫颈、子宫、乳腺切除者、处女、孕妇和绝经女性不在检查范围内)参与。

  【预约方式】:点击在线回复“姓名+电话+两癌筛查

两癌筛查

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动