每年一检健康保险,两癌筛

摧毁女性健康的两大"杀手"

深圳五洲医院 2018-12-13 16:03:21 咨询 预约

  说起癌症很多人都知道,如果被它缠上,早期发现还有可能治疗。如果发现晚了,生命可能就会走向终结。尤其是乳腺癌和宫颈癌,女性朋友们唯恐避之不及。其实这些“女性杀手”各具特点,了解它们,有助于做好全面防癌工作。

  乳腺癌:最难辨的杀手

  乳腺癌是一种严重影响女性身心健康甚至危及生命的常见恶性肿瘤之一,因其良性恶性难辨,也被称为“最难辨的杀手”。

  乳腺癌的高危人群包括:

  1、月经过早来潮(小于12岁)或绝经晚(迟于55岁);

  2、未生育、晚生育(35岁后生第一胎)或不哺乳;

  3、有乳腺导管和小叶非典型增生;

  4、具有乳腺癌家族史;

  5、接受过高水平电离辐射,尤其是因其他疾病使胸部接受过多放射线照射;

  6、经常用含有激素的制品;

  想要预防乳腺癌,首先学会辨别早期征兆,如乳房内有无痛性肿块,乳房皮肤是否出现酒窝症状和橘皮症状,乳头是否凹陷或抬高,乳头有无分泌淡黄色、棕色甚至血性液体等。

  其次,控制雌激素的摄入,慎吃含雌激素过多的药物如避孕药,少吃含雌激素的补品如蜂王浆,同时尽量避免任何方式的流产等。学会调节情绪,乳腺疾病大都属于肝气郁滞,生气、郁闷、焦虑等情绪容易加重病情。

  建议女性做好定期体检,学会乳房自检,每月查1次;40岁以前,除触检外,每年还应做一次乳腺彩超检查;高危人群应在专科医生指导下定期复查,或接受乳腺癌基因筛查。

  宫颈癌:最难缠的杀手

  宫颈癌较隐蔽,难于第一时间发现,宫颈癌患者往往不能通过自我检查发现,许多宫颈癌病人一直到疾病的中晚期也尚无症状,导致癌组织不断扩散。因中晚期的治疗效果普遍不好,所以被称为“最难缠的杀手”。

  宫颈癌的高危人群包括:

  1、性生活过早、多孕早产、有多个性伴侣或配偶有多个性伴侣;

  2、曾经患有生殖道人乳头瘤病毒、单纯疱疹病毒、艾滋病毒感染或其他性病;

  3、吸烟、吸毒、营养不良;

  4、有宫颈病变;

  5、有宫颈癌家族史者。

  做好以下措施,可预防宫颈癌:

  1、避免过早性生活,性混乱或多个性伴侣。

  2、减少吸烟,否则也会增加宫颈癌风险。

  3、控制体重,避免过度肥胖,过剩的脂肪可以影响并改变雌激素和性激素水平,会加大宫颈癌的发病风险。

  预防宫颈癌,早发现、早治疗是关键。建议21岁以上或有性生活3年以上的女性,至少每年做一次两癌筛查

  癌症的发生通常是受家族病史、生活方式和生活环境的影响。你无法控制自己的家族病史,但是可以选择自己的生活方式和生活环境。只有健康的生活方式和生活环境才是保证健康的关键!

 你的两癌筛查做了吗?

  女性朋友们要对自己的健康和人生负责,同时亲人和朋友的健康也需要多一些关爱,两癌筛查的重要性你是否已经了解了呢?深圳五洲医院的乳腺宫颈两癌0元筛查活动正在进行中,赶紧预约吧!

五洲15周年庆

两癌筛查0元享!

五洲15周年,两癌筛查

  【套餐详情】:

两癌筛查

  【活动人群】:适合16-55岁有性生活的女性参与。(宫颈、子宫、乳腺切除者、处女、孕妇和绝经女性不在检查范围内)

  【预约方式】:点击在线回复“姓名+电话+两癌筛查

两癌筛查

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动