每年一检健康保险,两癌筛

乳腺癌筛查,再不看就真的晚了…

深圳五洲医院 2018-12-22 15:16:26 咨询 预约

  近年来,乳腺癌年轻化趋势愈加明显,故而定期乳腺筛查不可或缺。深圳五洲医院妇科医生指出,乳腺癌的筛查措施包括自我检查、临床检查、超声检查及影像学检查,那么如何根据患者情况选择合适的筛查方法呢?

乳腺癌

  1、乳腺自检

  乳腺自我检查可以提高妇女的防癌意识,以及时发现乳房异常。

  自检要点:大于16岁,已经出现月经初潮,乳腺发育已开始的女孩,都应该开始乳房自检。手法要谨记是“平抚”,而不要“抓”,手指并拢,从一侧开始平抚乳房,用手指感觉有无硬块或结节。手指围绕乳头平抚一圈以后,要轻轻挤一下乳头,观察有无棕黑色或血性分泌物。育龄期女性,如果乳头挤出清亮的乳白色分泌物,不用恐慌,属于正常分泌物。

  2、临床体检

  乳腺临床体检单独作为乳腺癌筛查的方法用处不大,一般建议将体检作为乳腺癌筛查的联合检查措施。

两癌筛查

  3、乳腺B超,是年轻女性的首选

  乳腺B超检测已成为很多年轻女性乳腺疾病首选的辅助检查方法。

  ①适合妊娠、哺乳妇女检查及乳腺疾病的普查;

  ②对直径>1 cm的乳房肿块诊断具有较好的特异性和准确性;

  ③可用于年轻女性、乳腺组织较致密者检测乳房健康。

  4、不建议年轻女性进行钼靶检查

  对于年轻的女性来说,乳腺B超是首选检查方法。然而在乳腺B超中查明有肿块或囊肿等异常现象的时候,40岁以下的女性,医生也不建议做钼靶检查完成进一步的确认,而是采用核磁共振(MR)。

B超检查

  5、40岁以上建议钼靶联合乳腺B超检查

  钼靶与B超各有所长,不可替代。正常情况下,女性在40岁开始进行钼靶联合乳腺B超检查,这种检查方法可以得到较为正确的乳腺癌诊断结果。

  6、磁共振检查

  该方法可作为乳腺X线检查、乳腺临床体检或乳腺超声检查发现的疑似病例的补充检查措施,可与乳腺X线联合用于部分乳腺癌高危人群的乳腺癌筛查。

  7、绝经后及发病高峰,仍要检查

  乳腺癌发病一般有两个高峰,第一个高峰是45~55岁,第二个高峰就是65岁以后。因此,并不是说绝经了,就没有了乳腺癌发生的风险,反而在65岁绝经后,乳腺癌发生率会再有一个高峰。所以,女性绝经后,仍然要坚持每年1次的乳腺体检,这点特别重要。

  每年一检健康保险,

  五洲两癌筛查0元享!

  为响应广大女性朋友的切实需要,深圳五洲医院15周年感恩回馈,为广大女性朋友提供健康保险,乳腺宫颈0元两癌筛查活动正在进行中,时间有限,赶紧预约吧!

五洲15周年,两癌筛查

  【套餐详情】:

两癌筛查

  【活动时间】:即日起至12月31日

  【预约方式】:点击在线回复“姓名+电话+两癌筛查

两癌筛查

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动