每年一检健康保险,两癌筛

为什么患乳腺癌的女性越来越多了?预防乳腺癌需要怎么做?

深圳五洲医院 2019-01-08 10:25:21 咨询 预约

  乳房是女性比较特殊的一个部位,它既影响着女性的魅力,同时也是女性哺乳后代的重要器官之一。然而乳腺癌却成为危害女性健康的高发恶性肿瘤疾病,近几年患上乳腺癌的女性是越来越多,这是为什么呢?预防乳腺癌我们需要怎么做呢?

  为什么患癌乳腺癌的女性越来越多了?

  其实乳腺癌的发病率和一些因素是有关系的,以下就是女性患上乳腺癌的常见因素。

  1、家族遗传

  根据调查统计数据证实,大约有四分之一的乳腺癌患者和遗传是有关系的,患有乳腺癌的患者她们的后代,有一些人会有两种基因的变异,而这两种基因原本其实是能够帮助女性预防乳腺癌细胞侵袭的,若是这两种基因一旦发生了变异,女性患乳腺癌的几率就会提升到70%-80%之高十分的危险。

  2、乳腺增生不重视

  女性出现乳腺增生的问题其实十分的常见,在生活中很多女性都会有,大概也是因为太过于普遍很多女性都不将其当做一回事,但是如果你一直放任不管,其实会有很大的可能出现癌变的,导致乳腺癌的出现威胁女性的生命安全。

  3、流产手术次数太多

  根据研究数据证实,女性若是发生了自然的流产并不会影响到乳腺癌的患病率,而如果是流产手术次数过多乳腺癌的发病率就会呈直线上升,若是女性在18岁前就进行流产手术的话,乳腺癌的发病率甚至会翻倍,这是因为当女性怀孕时若是进行了流产手术中断了妊娠,身体内的激素水平就会出现不平衡的状态,然后会出现激素下降,从而诱发乳腺的疾病出现,而乳腺癌就是其中的一种。

  预防乳腺癌我们需要怎么做?

  少接触含有激素的物品

  其实女性的一些护肤品其实也是含有致癌成分的,例如女性十分常见的指甲油很多因为过于劣质,其中会含有很多的有害物质,而这类物质会在空气中挥发,顺着我们的呼吸系统,和身体的皮肤进入我们体内,若是使用的过于频繁可能会显著的增加患上乳腺癌的几率,无论是美甲还是其他什么,但是为了健康还是要少接触含有激素的物品为好。

  其次,慎吃含雌激素过多的药物如避孕药,同时尽量避免任何方式的流产等。学会调节情绪,乳腺疾病大都属于肝气郁滞,生气、郁闷、焦虑等情绪容易加重病情。

  每年定期乳腺筛查

  乳腺癌是女性的健康杀手,不仅患病率极高死亡率也是极高,若是想要远离乳腺癌的威胁,建议女性朋友了解一些乳腺疾病的科普知识,掌握乳腺自我检查方法,养成定期乳腺自查习惯,积极参加乳腺癌筛查,能够帮助我们预防乳腺癌的出现,让乳房无后顾之忧。

  乳腺筛查你做了吗?

  五洲两癌筛查套餐

  乳腺、宫颈一起查

  现在预约,0元尊享

  【套餐详情】:

两癌筛查

  【活动人群】:适合16-55岁有性生活的女性参与。(宫颈、子宫、乳腺切除者、处女、孕妇和绝经女性不在检查范围内)

  【预约方式】:点击在线回复“姓名+电话+两癌筛查

两癌筛查

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动