每年一检健康保险,两癌筛

为何乳腺癌一查都是晚期?教你自检乳房,早发现早治疗!

深圳五洲医院 2019-01-22 16:30:11 咨询 预约

  乳腺癌是女性最常见的浸润性癌症,每年都有人因乳腺癌死亡。现今,很多女性对乳腺癌是谈之色变,只要乳房出点问题就害怕是乳腺癌,但其实乳腺癌并不一是悲剧收场,早期发现并科学治疗的乳腺癌,90%以上可获得治愈。可问题就出在这,大部分乳腺癌患者一查都是晚期。那为何乳腺癌一经检查都是晚期呢?

  有研究调查了女性一发现乳腺癌症就是晚期的原因:

  第一个原因:很多人有小病拖大的习惯,“讳疾”心理,有乳腺疾病不不愿意去看,甚至是拖一拖再去看。

  虽然时代的进步越来越开放,但还是有很多女性含蓄内敛不好意思去检查乳房,也有很多人觉得自己乳房很健康,没必要去检查浪费钱。就是因为有太多这样的人,所以结果一检查就是乳腺癌晚期。

  第二个因素:乳腺症的早期症状不明显,与很多普通的乳腺增生相似,很容易被大家忽视。

  有些乳腺癌患者早期症状不明显,有的甚至没有症状。而且乳腺癌和普通的乳腺增生相似也会被忽视。简单的讲一下乳腺癌的发病过程:乳腺增生→乳腺结节→乳腺纤维瘤→早期乳腺癌这四个阶段。目前医学上还无法破解,什么状况下的乳腺增生会变成乳腺癌,但两者的早期结构是一致的,都是细胞组织异常分裂。

  第三个因素:平时忽视对乳腺的查养。这点最重要!

  建议40岁以上女性,每1-2年进行一次正规乳腺彩超检查。鉴于乳腺癌发病年轻化的趋势,小于40岁的女性,可以每1-2年做一次乳腺查体,必要时再做乳腺彩超检查。尤其是高危人群更要积极主动。

  每年乳腺筛查你查了吗?

  五洲两癌筛查套餐

  乳腺、宫颈一起查

  现在预约,0元尊享

  【套餐详情】:

两癌筛查

  【活动人群】:适合16-55岁有性生活的女性参与。(宫颈、子宫、乳腺切除者、处女、孕妇和绝经女性不在检查范围内)

  【预约方式】:点击在线回复“姓名+电话+两癌筛查

两癌筛查

  除了对乳腺癌的筛查,也可以定期做个简单的乳房自检。

  1、看

  对镜自检,观察乳房的外形,大小是否对称,有无不正常突起,皮肤及乳头是否有凹陷或湿疹。

  2、触

  平躺,右臂高举过头,并在右肩下垫一小枕头,使右侧乳房变平。用左手检查右乳,用指腹轻压乳房,感觉是否有硬块或其他变化。同样的方法检查左乳。

  3、拧

  除了乳房,亦须检查腋下有无淋巴肿大。最后再以大拇指和食指压拧乳头,注意有无异常分泌物。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动