看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191
2021届大湾区双丝带两癌筛

输卵管肿瘤的临床表现有哪些

深圳五洲中医院 2013-06-25 09:53:51 咨询 预约

  输卵管肿瘤有良性和恶性之分,良性肿瘤由于肿瘤体积小,无症状,术前难以诊断,预后良好。恶性肿瘤绝大多数为继发癌,主要通过淋巴道转移。症状、体征和治疗取决于原发灶、预后不良。深圳五洲医院妇科专家指出,有症状的病人中最主要的表现为阴道排液量多,液体可为黄色水样液、或为淡血水。多发绝经后,未生育过的妇女,若经诊断性刮宫及宫颈活组织检查均为阴性时,则应考虑有输卵管癌的可能。

  那么,输卵管肿瘤的临床表现有哪些?由五洲医院妇科专家为你介绍:

  (1) 阴道流血

  多发生于月经中间期或绝经后,为不规则少量出血,刮宫常呈阴性。

  (2) 阴道排液

  约50%患者有阴道排液,为黄色水样[2]液体,一般无臭味,量多少不一,常呈间歇性。这是本病具有特异性的症状。

  (3) 下腹肿块

  妇科检查时常可触及一侧或两侧输卵管增粗或肿块。质实兼有囊性感,呈腊肠样或形状不规则,有轻触痛,活动常受限。排液后肿块缩小。液体积聚后又复增大。

  (4) 腹痛

  一般为患侧下腹钝痛,为输卵管膨大所致。有时呈阵发性绞痛,为输卵管痉挛性收缩引起。当阴道排出大量液体后,疼痛随之缓解,少数出现剧裂腹痛,则系并发症引起。

  【深圳五洲医院妇科专家温馨提示】如果发现上述表现,请及时到医院检查并治疗,切勿拖延治疗,关注您的身体,关注您的健康,如果您有更多疑问需要咨询,可点击“在线咨询”与专家进行在线交流或拨打24小时专家热线:0755-26719191。深圳五洲医院专家将竭诚为您服务。为方便您的就诊,节约您的时间以及避免排队等候,您也可以点击“在线预约”进行网上预约挂号。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动