五洲第三届粉红丝带公益

高考来临孩子痛经怎么办

深圳五洲医院 2018-06-05 16:14:39 咨询 预约

  高考来临孩子痛经怎么办?今日一位妈妈领着孩子,来深圳五洲医院咨询这一问题。

  由于孩子月经来潮不是太准、不规则,大约30到40天左右。当妈妈的又不情愿让孩子吃些性激素的药物。何况医师也说过,即便是用药想躲过月经,也不是百分之百之百准确。有可能还由于忘掉服药,导致异常子宫流血。

  孩子来月经时,就是疼的凶猛。医师有什么好方法吗?今日深圳五洲医院妇科医师就专门说一下痛经的紧迫应对方法。

高考来临

  针对这个妈妈提出来的问题,医生提出以下几点痛经的应对方法和意见。

  女人月经来潮,或多或少都有这方面或许那方面的不舒服,比方说,腹部坠涨感和下腹部的不适感、腹胀、便秘、腹泻等等。有时忍忍也就过去了。不影响正常的工作和生活。

  假如,不是太严峻的话,能够恰当用饮食调度,物理疗法或心情引导法,药物止痛法。如:
        高考来临孩子痛经怎么办?

  1、饮食调度,恰当歇息

  避免辛辣生冷食物。腹部不当令多喜暖忌凉,避免冷饮,挑选易消化食物,避免大鱼大肉大油。可恰当歇息,削减运动量。

  2、部分热敷

  不论你是使用暖宝宝,仍是热水袋,部分热敷在缓解痛苦上都能起到事半功倍的效果。

  心情引导。应奉告孩子,在以往的历次考试中,你现已无数次月经撞了考试的腰。也就是说,考试和月经现已打了无数个照面,都现已是老朋友了。在不严峻的状况下,能够容忍它,包容它。考试成绩,主要是表现你平常的学习水平,不用把考试成绩和月经来潮联络得过于严密。假如联络得过于严密,把一切学习中的疏漏,都归结于月经来潮,自身就是一个严峻的思维压力和担负。由此而产生的焦虑心情会比月经来潮自身,更影响正常考试成绩的发挥。

  3、药物止痛法

  假如,痛经的状况比较严峻。能够在来月经的初期,恰当用止痛药。如布洛芬。这个药归于前列腺素组成酶抑制剂,可抑制前列腺素的组成,避免过强的子宫收缩和痉挛,从而减轻或消除痛经。有效率可达80%。

  止疼药能够在医师的主张下挑选。即便不考试,来月经的不适,也能够用止疼药缓解。一般用1到2天也就能够了。

  药物使用的意图是将比较严峻的痛苦,缓解到细微的不适就行。

  孩子妈妈说,孩子的心思素质仍是不错的,家长给孩子的压力也不大,你说的这些方法我以为不错。今日领孩子来,也是想让孩子听一听医师怎么说。添加孩子心思上的抗噪才能。医师以为这是一个十分沉着的妈妈。

  在高考前,有许多妈妈都在寻求怎样躲过月经的方法,也有不少的医师提出各种的主张。不论黑猫白猫,逮住老鼠就是好猫。

  医师主张,无论是教师仍是家长在女孩子的考试与月经问题上,仍是以归纳处里为主,心思引导为先。

痛经怎么办

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动