看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

外阴阴道肿瘤的病因有哪些?

深圳五洲中医院 2012-12-25 15:17:19 咨询 预约

  外阴阴道肿瘤的病因有哪些?外阴阴道肿瘤是外阴的恶性肿瘤,并不太少见,约为全身恶性肿瘤的1%,占女性生殖道恶性肿瘤的5%。其中以原发性鳞状上皮肿瘤为主,继发性恶性肿瘤少见。外阴阴道肿瘤的确切病因尚不全部 清楚,或许与下列因素有关:

  (一)慢性刺激,原发性阴道鳞癌常发生于后窟窿,认为可能与子宫脱垂病人长期使用子宫托、阴道白斑或局部炎症刺激有关。

  (二)某些内科疾病如肥胖症、高血压、糖尿病等,常合并外阴肿瘤。

  (三)过早绝经,据统计外阴肿瘤患者比一般妇女绝经早3—5年。

  (四)患者常同时并发其它器官肿瘤,如乳腺肿瘤、子宫内膜肿瘤,考虑与女性内分泌失调有关。

  (五)外阴上皮营养障碍合并上皮结构不良;或外阴白斑被以为是肿瘤前病变,其中部分可以发展成肿瘤。

  (六)部分妇女外阴卫生不良,或洗涤不当,以致唇间垢长期存积,或许成为致肿瘤的一种慢性刺激。

  (七)有报道患有梅毒和其它溃烂性性病,易发生外阴肿瘤。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动