两癌筛查0元

深圳南山人流后如何调理身体

深圳五洲医院 2014-04-25 14:59:16 咨询 预约

  深圳南山**人流后如何调理身体?现在的人流技术是越来越高超,所以对女性朋友的身体影响越来越小,但是不论是怎么样,**人流毕竟是一例手术,所以它会有手术的风险,对女性朋友来说也是有一定伤害的,人流手术后的身体是非常虚弱的,这个时候需要对身体进行营养调理,可以更早的使身体复原。

  1)充分的休息:人流手术后,由于子宫内膜受到损害,生殖道自然的防御功能也会有所下降,这个时候需要充分的休息,可以卧床休息2-3天,避免下床活动和剧烈的运动、体力劳动内,以便于及早的恢复。

  2)加强营养:人流手术后要一次小月子,应增加自身的营养,摄入充足的蛋白质,可以补充维生素、无机盐等营养,多吃些新鲜易于消化的食物,避免吃些生冷、刺激、油腻的食物。

  多补充水分和维生素:刚刚做完人流手术之后,身体会非常虚弱,而且还会做到经常出汗,这个时候应该多多补充维生素类食物,特别是维生素C、维生素B1、维生素B2等,因此还要多吃新鲜的蔬菜和水果,这些也能够防止便秘的发生。

  多吃蛋白质食物:蛋白质是抗体非常重要的成分,如果要是摄入的不充分,对机体的抵抗能力就会自然下降,因此,要多多饮食一些鸡蛋、鸡肉、奶类的食物。

  补铁类元素:人流术后会多少流失一些血,所以,我们要适当的补充一些铁元素,防止身体贫血发生。还可以多吃些大枣、红糖类的食物。

 

  3) 注意外阴卫生:人流手术后宫颈口受到扩张,还没有充分的关闭,这个时候应注意卫生,以免细菌乘机的进入,诱发生殖道等的炎症,日后还需要治疗;半个月内少用盆浴,以免细菌再次的侵袭,术后在一个月内还应避免性生活。

  4 )定时复查:人流术后如果出现腹痛、白带多、阴道流血时间长,应警惕是流产不完全所致,**是两周后或是一个月之后到医院做复查,做好相应的检查工作,如果是流产不完全,日后还需要做清宫。

  5 )舒缓心情:由于做人流手术长时间女性会自怨自艾,精神紧张,**是从饮食调理或是做自己喜欢的事情,让心情得到舒缓,放下不必要的包袱,保持美丽的心情,这样更有助于日后的恢复。

  温馨提示:人流后机体逐渐的恢复,生殖器官等也步入正常的状态,如果没过多久,又怀孕了,再次的做人流,对身体的伤害更大,因此应做好积极的避孕措施,免得频繁的怀孕做人流手术,造成习惯性的流产。女性的健康,掌握在自己的手里,更应该注意人流术后的恢复。

  如您还有不明白的或者有其他需求,欢迎点击在线咨询坐诊专家或预约您信任的专家!

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动