两癌筛查0元

霉菌性阴炎会影响月经吗

深圳五洲医院 2014-04-23 14:38:02 咨询 预约

  霉菌性阴道炎是女性常见的妇科炎症,因女性阴道温暖潮湿,是一个比较适宜霉菌生长的环境,所以如果日常稍不注意私处卫生,极容易感染霉菌性阴道炎。有女性朋友在网上咨询:霉菌性阴道炎会不会对月经有什么影响?

  深圳五洲中西医结合医院妇科专家表示,月经周期受很多因素影响,如情绪、药物、创伤、环境等,一般提前或推后一周属于正常,一些影响内分泌的疾病也是导致月经推迟的重要因素。

 

  霉菌性阴炎对月经是有一定影响的,容易造成月经不调,比如影响月经颜色的变化,月经周期变长或变短等。一般常见的就是会引起月经变色、月经周期短改变、月经推迟等现象。妇科专家介绍,霉菌性阴道炎,是一种比较顽固且容易复发的妇科炎症,因此建议女性在日常生活中要有良好的卫生习惯。

  五洲妇科专家指出,预防感染霉菌性阴道炎,要注意外阴的卫生清洁,月经期间不要同房。内裤要选择棉质的、比较柔软的,能保持很好的透气性。另外还要尽量每天换洗,换洗的内裤要放在阳光下晒干;每天用温水清洗外阴,清洗外阴的盆和毛巾要用沸水消毒,毛巾也要晒干。

  妇科专家建议,感染霉菌性阴道炎的女性患者在积极就医并配合医生的治疗的同时,在患病和治疗期间也要禁止性生活。如果还反复发作久治不愈,就应该考虑有无患糖尿病的可能。>>>>>推荐阅读:患有糖尿病的女性得了阴道炎要怎样治疗?

  如果您还有想要了解的情况,可以点击在线咨询,在线专家会给您最专业,最详细的解答,或是拨打我们的24小时康复热线0755-26719191,与专家一对一详解。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动