妇科炎症

阴道炎的种类

深圳五洲医院 2017-09-08 15:28:41 咨询 预约

  阴道炎的种类,阴道炎是近几年妇科门诊最常见的妇科病。主要由细菌、真菌及原虫引起。阴道由于其特殊的生理构造,每个女性的阴道都带有可致病的不同菌群,人体抵抗力下降的时候,菌群数量失调即可发生炎症。阴道炎不止是已婚妇女才会换的疾病,女性各个年龄阶段都可以罹患。阴道炎分为很多种,下面我们一起来了解以下阴道炎的分类跟检查。

阴道炎的种类

  阴道炎的分类

  阴道炎一般的来说分4种,分别是:

  1.滴虫性阴道炎:早期主要有白带增多,呈乳白色或黄色,有时为脓性白带,常呈泡沫状,有臭味,严重者有血性白带,尿痛、尿频、血尿。

  2.霉菌性阴道炎:症状主要为最常见的症状是白带多,外阴及阴道灼热瘙痒。还有可能出现尿频、尿急、尿痛等症。其中霉菌性阴道炎白带为典型的呈凝乳状或为片块状。

  3.细菌性阴道炎:主要是由阴道加特纳菌引起的一种阴道炎,可通过性关系传播。此病的典型临床症状为阴道异常分泌物明显增多,呈稀薄均质状或稀糊状,为灰白色、灰黄色或乳黄色,带有特殊的鱼腥臭味。

  4.老年性阴道炎:又名萎缩性阴道炎,是一种非特异性阴道炎。主要表现为绝经前后多种原因所致的阴道局部抵抗力低下,致病菌感染所致的阴道炎症,严重时可引起阴道狭窄甚至闭锁。多发生在绝经期后的妇女,但是,双侧卵巢切除后或哺乳期妇女也可出现。

  医生提醒

  目前正是妇科炎症的高发季节,气温忽冷忽热,再加上雨天潮湿,很容易导致私处瘙痒、白带异常、阴道炎、宫颈炎等妇科炎症发生,一定要特别注意私处护理。

  女性朋友除了坚持体育锻炼增强体质加强营养外,一定要注意私处卫生,特别在月经期间,一定要注意保持外阴干燥,避免久坐。定期进行妇科检查,以便及时发现妇科炎症。

点击预约,点击咨询五洲深圳妇科医院

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动