两癌筛查0元

引起阴道炎的原因

深圳五洲医院 2017-10-16 17:48:45 咨询 预约

  引起阴道炎的原因通常是由于阴道内存在致病菌,造成细菌感染引起的,每种不同的阴道炎都有不同的致病菌。然而在日常生活中,会引起阴道炎的原因有以下这几种。

  引起阴道炎的原因

引起阴道炎的原因

  1、不注意个人的卫生,女性如果不注意个人的卫生,这个是最常见的会引起阴道炎的原因。

  2、大量使用抗生素,然而抗生素在杀灭致病菌的同时,也抑制了部分有益菌群,而未被抑制的和外来耐药菌就会乘机大量繁殖,反而增加了感染阴道炎的概率。

  3、长期使用避孕药。避孕药中的雌激素有促进霉菌生成菌丝的作用,导致它进一步侵袭阴道组织,这样很容易就会引起阴道炎的。

  4、过度清洁也会导致疾病发作。如果频繁地使用药物清洁剂或者洗剂来清洗外阴,容易破坏阴道固有的环境,降低了阴道的自我抗菌能力,容易导致阴道炎。

  日常生活中,引起阴道炎的原因是非常之多的,阴道炎虽然不是什么大病,很多阴道炎患者简单用药就能缓解阴道炎症状,但是阴道炎容易反复发作,久治不愈会感染内生殖器,因此,患了阴道炎要及时到医院进行诊治。

  深圳五洲医院妇科医生提醒:

  目前正是妇科炎症的高发季节,气温忽冷忽热,再加上雨天潮湿,很容易导致私处瘙痒、白带异常、阴道炎、宫颈炎等妇科炎症发生,一定要特别注意私处护理。

  女性朋友除了坚持体育锻炼增强体质加强营养外,一定要注意私处卫生,特别在月经期间,一定要注意保持外阴干燥,避免久坐。定期进行妇科检查,以便及时发现妇科炎症。

点击预约,点击咨询五洲深圳妇科医院

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动