两癌筛查0元

阴道炎是怎么来的

深圳五洲医院 2017-10-24 16:43:34 咨询 预约

  阴道炎是怎么来的?有关调查数据显示,在一年中,曾经患过阴道炎的成年女性占53.86%,其中有9.48%的人反复发作达4次以上。从这些数据可以看出,很多妇女都在受着阴道炎的困扰。

  阴道炎是阴道粘膜及粘膜下结缔组织的炎症,是妇科门诊常见的疾病。正常健康的女性,由于解剖学及生物化学的特点,阴道对痛原体的侵入有自然防御功能,当阴道的自然防御功能遭到破坏,则原体易于侵入,导致阴道炎症。

阴道炎是怎么来的

  来看看阴道炎到底是怎么来的

  原因一:阴道感染

  这并不是因为平时有多不讲卫生。如果劳累、紧张等情况下,身体的免疫力下降,使抵抗力降低,体内的致病菌乘机繁殖起来,从而罹患一些感染。

  因此,积极锻炼身体,提高身体的抗病能力,并且保持心情愉快,生活规律,也可以减少一部分的阴道炎的发生。

  原因二:在一些特殊的状态下, 容易得外阴阴道假丝酵母菌病

  比如糖尿病病人、怀孕的妇女、经常吃激素或一些免疫抑制剂的妇女;还有就是潮湿闷热的天气、经常穿化纤内裤或紧身裤、长时间应用卫生巾或护垫等,都增加外阴阴道假丝酵母菌病的发生机会。

  原因三:通过性关系传播

  男性可以带菌而不显病,所以常常不被认为有什么异常,但这样的男性是可以把病菌传给女性的。因此,我们提倡在性活动中使用安全套,不仅仅是为了避孕,更重要的是安全套可以避免性传播疾病在男女之间的播散。像滴虫阴道炎,就是典型的可以通过性关系传播的阴道炎。

  原因四:不良卫生习惯

  有一些不良的卫生习惯,也可以使女性容易感染上致病菌。比如月经期不注意卫生,不勤更换卫生巾、使用他人的毛巾或游泳衣等,都可能会导致一些阴道炎症的发生。

  总之,注意个人卫生和性生活卫生,提高机体的免疫能力,少吃抗生素等可以使女性少受阴道炎症的困扰。

  温馨提醒:许多女性在出现外阴瘙痒等不适的时候,并不积极地去医院治疗,而是相信一些街头游医,或随便去药房买点药用。这是非常不对的,有时甚至是危险的。

  五洲深圳妇科医院妇科医生提醒:

  目前正是妇科炎症的高发季节,很容易导致私处瘙痒、白带异常、阴道炎、宫颈炎等妇科炎症发生,一定要特别注意私处护理。

  女性朋友除了坚持体育锻炼增强体质加强营养外,一定要注意私处卫生,特别在月经期间,一定要注意保持外阴干燥,避免久坐。定期进行妇科检查,以便及时发现妇科炎症。

阴道炎是怎么来的

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动