每年一检健康保险,两癌筛

六大症状告诉你是否有妇科炎症

深圳五洲医院 2018-09-29 16:57:50 咨询 预约

  女性生殖系统的疾病即为妇科疾病,妇科疾病是女性常见病、多发病。但因为许多人对妇科疾病缺乏应有的认识,缺乏对身体的保养,加上各种不良及不卫生的生活习惯等,使生理健康每况愈下,导致一些麻烦的妇科疾病缠身,且久治不愈,给心理上、生活上、工作中带来极大的不便。

妇科炎症的六大症状

  妇科疾病包括外阴疾病、阴道疾病、子宫疾病、输卵管疾病、卵巢疾病等。中医妇科学研究范围包括月经不调、崩漏、带下、子嗣、妊娠、临产、产后、乳疾、癓瘕、前阴诸疾及杂病等。下面我们一起来看一下妇科炎症的六大症状

  1、白带异常

  症状:无色透明粘性白带,白色或灰黄色泡沫状白带,凝乳状白带,豆腐渣样白带,水样白带,白带有血丝或白带增多、减少、有异味。

  病因:宫颈糜烂、宫颈息肉、宫颈炎、霉菌性阴道炎、滴虫性阴道炎、细菌性阴道炎以及盆腔炎等。

  2、月经不调、痛经

  症状:月经周期或出血量的异常,或是月经前、经期时的腹痛及全身症状。

  病因:器质性病变或是功能失常。血液病、高血压病、肝病、内分泌病、流产、宫外孕、葡萄胎、生殖道感染、肿瘤(如卵巢肿瘤、子宫肌瘤)等。

  3、私处瘙痒、潮湿

  症状:外阴瘙痒多位于阴蒂、小阴唇,也可波及大阴唇、会阴甚至肛周等皮损区,长期搔抓可出现抓痕、血痂或继发毛囊炎。常系阵发性发作,也可为持续性的,夏季天热还会潮湿。

  病因:霉菌性阴道炎,滴虫性阴道炎,慢性外阴营养不良,不良卫生习惯,皮肤病变、擦伤,寻常疣、疱疹、湿疹、肿瘤等。

  4、阴道不规则出血

  症状:出血可来自外阴、阴道、子宫颈和子宫内膜但以来自子宫者为最多。长期持续阴道出血,停经后不规则出血,同房后出血,经前经后点滴出血。

  病因:子宫肌瘤、子宫肌腺症、功血,子宫内膜癌,流产、宫外孕、葡萄胎,宫颈糜烂、宫颈息肉、宫颈癌或粘膜下肌瘤等。

  5、腰痛、腹痛

  症状:腰部一侧或两侧疼痛,腰痛常可放射到腿部,常伴有外感或内伤症状。下腹部坠胀、疼痛及腰骶部酸痛。

  病因:输卵管炎、盆腔炎、附件炎,子宫肌瘤、子宫颈癌、卵巢囊肿,膀肮炎,宫外孕,阑尾炎等。

  6、尿频尿急,尿道口灼热

  症状:尿频、尿急、尿痛尿路刺激,小便频数短涩,滴沥刺痛,欲出未尽,伴有血尿,伴有尿浊,小便困难,有灼烧感和疼痛感。

  病因:膀胱炎,尿道炎,外阴炎,尿路结石,膀胱内占位性病变、结核性挛缩膀胱或妊娠子宫、子宫肌瘤、子宫脱垂压迫膀胱等。

  看了以上内容,想必大家对妇科炎症有了一定的了解。女性朋友在日常生活中一定要养成预防妇科疾病的良好习惯,保持个人卫生以及贴身衣服的清洁工作,另外,还要注意每年至少一次到医院接受正规的妇科检查,将妇科疾病扼杀在萌芽状态。

五洲医院关注女性健康

乳腺宫颈筛查0元!

  面对日趋增多且年轻化的两癌发病趋势,2018五洲第叁届粉红丝带公益&关爱女性两癌健康公益嘉年华活动正在进行中,提前网络预约,即可享有乳腺宫颈0元筛查!

两癌筛查

  【筛查项目】:

两癌筛查

  【活动人群】:适合16-55岁有性生活的女性(宫颈、子宫、乳腺切除者、处女、孕妇和绝经女性不在检查范围内)参与。

  【注意事项

  ①检查时间:月经结束后3-7天。

  ②避免使用阴道药物。

  ③避开月经期。

  ④检查前一天禁止夫妻生活。

  【预约方式】:点击回复 姓名+电话+两癌筛查 即可

妇科炎症的六大症状

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动