看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191
2021届大湾区双丝带两癌筛

阴道炎到底是怎么引起的?你也有这些习惯吗

深圳五洲中医院 2019-03-18 11:36:31 咨询 预约

  说起阴道炎,让很多女性痛恨之极。多少女性因为私处瘙痒坐立不安而烦恼,因为私处异味而尴尬?阴道让女性饱受折磨,且反反复复。那么有多少人了解阴道炎是怎么来的呢?

  什么是阴道炎?

  正常健康的女性阴道内部自我防御系统对病菌侵入是有自我修复、免疫功能。本身阴道口是闭合的,阴道内的上皮细胞在雌激素的作用下,增生与细胞角化,使阴道内的酸碱度保持平衡。由于外界因素或者自身免疫力的因素导致自身的防御功能被破坏的话,可能会导致病原体侵入,引发阴道炎。

  为什么会得阴道炎?

  1、过度清洁私处

  其实女性阴道内有着可以互相牵制的细菌群体,正常情况下是不会出现问题的,但是如果过度清洁或其他原因导致阴道内的菌群失衡,就会很容易引发阴道炎。

  2、内裤其他衣物一起洗

  有些人喜欢把内裤和袜子或其他衣物一起洗,很容易让不同的细菌依附在内裤上,继而感染阴道。所以无论内裤是否和其他衣物一起洗,较好 时不时的进行暴晒,已达到彻底杀菌的效果。

  3、经常穿紧身裤

  女性喜欢穿紧身裤不是什么稀奇的事情,可以显得腿瘦又好看。不过长期穿紧身裤还是有不好的,会导致私处透气性差,容易引起细菌滋生。免疫力下降的时候,再加上身体多方面的愿意也可能引发阴道炎。有时候穿穿裙子和宽松的裤子也是另外一种美。

  4、滥用抗生素或者避孕药物

  经常滥用抗生素药物,易抑制阴道内的有益菌,引发阴道炎;避孕药物容易导致自身内分泌失调,影响阴道内的糖原,进一步导致菌群失衡,引发霉菌阴道炎。

  5、长期久坐

  有些人会想,久坐怎么和阴道炎扯上关系,细菌喜欢阴暗潮湿的环境,久坐让私处透气性差,也就给了阴道炎有机可乘。久坐的危害还不仅这一点,久坐容易造成颈腰椎慢性劳损,继而导致颈腰椎病。所以每隔一小时就活动活动有着很大的好处。

  医生提示:阴道炎也分很多种,如细菌性阴道病、念珠菌性阴道炎、滴虫性阴道炎等,病因不同,治疗也不同。大多数的妇科炎症症状相似,在治疗前需要检查确诊,以便采取针对性的治疗。女性朋友生活中要注意自身健康,卫生,改掉不良生活习惯,增加自身免疫力。

五洲炎症检查套餐A(白带常规+尿常规+妇科常规检查)仅需38元

更有58元更全面的炎症检查套餐(白带常规+阴道BV检测+妇科常规检查)

为你检查确诊妇科炎症,找出炎症病因!

妇科炎症检查

 

  【注】:检查时需自费7元/医保11元诊金

  【预约方式】:回复 姓名+电话+38炎症检查套餐A/58炎症检查套餐B 即可

  <<<在线预约>>>