看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

没有性生活也会得妇科病?

深圳五洲中医院 2021-01-05 16:59:14 咨询 预约

  在很多女性的观念中,只有经历了性生活之后才可能出现妇科疾病。那么妇科疾病真的都与男性有关吗?避免了性接触就能避免被这些病痛困扰了吗?

  有些妇科病确实可能是由性生活引起的,而有性生活的女人有一部分确实会出现一些妇科病,但不是绝对的,导致患病的因素并不止性生活这一种。

  只要是开始第二性征发育的女性都可能患病,而且有些妇科疾病的出现与性生活没有丝毫联系,主要是日常生活中的一些不良习惯所导致的。

  因此,不管有没有性生活,都应该对妇科疾病引起重视,做好相关的预防工作。

  哪些妇科疾病与性生活没有关系?

  1.尿路感染

  尿路感染是男女都可能出现的疾病,但女性发病率较男性高。因为女性的阴道与尿道口、肛门相邻,再加上阴道分泌物,经血,尿液以及粪便,更容易导致局部滋生细菌进入尿道口,造成细菌感染。

  另外,有些女性在日常生活中有憋尿的习惯,憋尿也会导致尿液中的微生物浓度增加,容易导致尿道感染,甚至出现尿道炎。

  2.阴道炎

  阴道炎是常见的妇科疾病之一,即使没有性生活,只要有不良习惯都可能导致阴道炎的出现。

  例如没有及时更换内裤、穿了没晾干的内裤,都会导致私处处于潮湿环境下,更容易滋生霉菌,使得女性出现霉菌性阴道炎的几率增加。

  另外,在一些公共场所使用坐便器或与他人共用毛巾,内裤等个人物品,也可能引起滴虫感染,导致滴虫性阴道炎。

  3.子宫肌瘤

  子宫肌瘤多发于30岁以上的女性,但近年来有呈年轻化的趋势,这主要与日常的作息规律有关,有人经常加夜加班,作息不规律,再加上工作生活压力大,精神紧张,种种因素综合起来导致内分泌失调,从而引起子宫肌瘤。

  4.HPV感染

  HPV感染可引起宫颈癌和尖锐湿疣,对女性健康造成重大影响。HPV感染一般与性生活有关,但性生活并不是唯一的传播方式,例如与感染者共用毛巾、内裤、厕垫等,都可能会被感染;除此之外,如果皮肤有损伤,接触到感染者的体液,也会造成感染。

  由此可见,妇科疾病不能全归咎于性生活,平时的生活习惯影响也很大,所以日常的预防不能忽略。

  妇科定期检查,是女性保护自己的方式之一,关爱自己,现在就可以来五洲做个检查,来和健康约会啦!

【妇科检查套餐】

活动价59元

【宫颈癌、乳腺癌筛查套餐】

现在免费

立即预约