【15周年庆】五洲妇科感恩

这些人比较容易怀孕

深圳五洲医院 2018-09-03 08:48:51 咨询 预约

  不少女性尽管做足了充分的备孕准备,可还是无法受孕;可是有的人都已经做了避孕措施还是会怀孕。事实上,女性能否怀孕受很多因素的影响,同时每个人的体质不同,是否容易怀孕也不同。

  为什么有些人特别容易怀孕呢?

  1.从健康角度讲,经常锻炼的人相对容易受孕。

为什么有些人容易怀孕

  身体是否健康的女子在怀孕期间就会显现出不同。虽然是否怀孕也跟体质有关,但是经常锻炼的人往往胎盘功能也很好,孕期摄入的养分都通过脐带传输给胎儿。这就是为什么有的妈妈怀孕期间胎儿发育很好,而自己也没有长太多体重的原因。

  2.从西医讲,子宫前倾更容易受孕。

  前位子宫指的是子宫颈是向下指向后穹窿,它在体内的位置较低。所以,性生活后,精液容易在那里集中,子宫颈较容易受精液包裹,可帮助精子经过宫颈口与卵子结合而受孕,故而前位子宫受孕的机会大。

  3.从中医讲,气血足的比较容易受孕。

  可以注意周围的朋友,那些气血虚,例假不规律,量少者非常不容易受孕。即使受孕,前期也需要保胎,否则稍不注意容易发生意外。对于女性而言,想要怀孕,前提是需要有通畅的输卵管,规律月经以及良好的生殖道环境,而对于男性来说,精子的质量及活力程度也很重要。

  怀孕,是一个奇妙的过程,女性是否能怀孕与个人的体质、精神因素及紧张的情绪有关。怀孕是一个水到渠成的事情,不能操之过急,这样反而影响怀孕,不少夫妻旅游容易受孕就是这个原因。

  对于女性来说,备孕前一定要详细了解自己的身体状况,对于存在内分泌失调、气血不足、子宫位置后等情况的女性,一定要及时做好诊疗和调理,避免因身体问题导致难孕。

  快速预约:点击在线咨询“姓名+电话+备孕

  <<<在线咨询>>>

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动