每年一检健康保险,两癌筛

流产后多久才能再次备孕

深圳五洲医院 2018-10-09 14:09:55 咨询 预约

  流产后多久才能再次备孕?流产,对于女性来说,是非常担心的事情,特别是那些好不容易怀上却又经历流产的女性来说,更使她们备受打击。她们都会存在这些问题:“之前流产了,我还能怀孕吗?”“怀上了会不会再一次经历流产?”流产后再次备孕该注意什么?”……今天,五洲医院妇科医生就跟大家科普一下!

流产后

  流产后多久才能再次备孕?

  多数妇科医生建议流产后半年到一年后再怀孕较好,因为人体和生殖器官能得到充分的休息、调养和功能的恢复,有利于优生优育。

流产后多久才能备孕

  流产后再次备孕的注意事项

  查明原因

  女性要知道,引起之前流产的原因有很多种,如子宫息肉或瘢痕组织是流产的原因之一等,要查明原因,针对性治疗才能再次备孕。

  良好的生活习惯

  在备孕期间,要禁止熬夜,养成早睡早起的习惯,保持饮食均衡,禁吃辛辣、生冷的食物。保持心情舒畅,切勿压力过大。

  避开有害环境

  女性朋友因为孕早期或者备孕期接触了不良环境或者有害物质导致流产的问题发生,建议备孕女性都要尽量避开有害的环境。提醒,如果是刚刚装修好的房子,尽量不要马上入住,因为甲醛会残留在身体,影响备孕。

  把握排卵期

  排卵期同房是快速怀孕的秘诀之一,因此了解好自己的排卵期是什么时候是非常重要的。可以通过监测基础体温,也可以通过B超监测排卵期。

  孕前检查

  孕前检查能帮助发现身体存在的生殖健康问题,以及孕育胎儿可能存在的健康风险,建议每个夫妻都去做孕前检查,了解生育能力。这样可以令夫妻双方身体较佳状态受孕。

  对于女性来说,备孕前一定要详细了解自己的身体状况,对于存在内分泌失调、气血不足、子宫位置后等情况的女性,一定要及时做好诊疗和调理,避免因身体问题导致难孕。

  快速预约:点击在线咨询“姓名+电话+备孕

  <<<在线咨询>>>

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动