五洲第三届粉红丝带公益

这种"大姨妈"是妇科炎症表现女人要重视

深圳五洲医院 2018-06-12 11:48:18 咨询 预约

  这种"大姨妈"是妇科炎症表现,女人要重视。月经喜爱“耍小脾气”,若是惹怒了它,它一不高兴就会祸害女生。月经量太多或是太少、月经周期太长或是太短、痛经、头晕失眠……各种症状搅得你不安生。

  那么你知道正常的月经是什么样子的吗?你知道月经异常是什么原因吗?是否暗藏妇科疾病?一起来对照看看,你的月经是否正常。

大姨妈

  正常的月经是这样的

  1、月经期

  大部分人的月经期持续3-5天,但少至1-2天,多至7-8天也在正常范围。

  2、月经周期

  从月经到来的第一天到下次月经到来的第一天称为一个月经周期。绝大部分人在28-35天之间,但也有少数人短至20天或长达45天一个周期,在上述范围内,只要月经有规律,均属正常范围。

  3、月经血特点

  月经血的特点是不凝结,呈暗红色。月经血中除血液外,还含有子宫内膜脱落的碎片、子宫颈粘液及阴道上皮细胞等。

  4、月经血量

  正常月经期的月经血量为20-120毫升,多数为50毫升,以月经来潮的第二三天最多,而后逐渐减少。正常月经是女性内生殖器发育正常和功能健全的体现。

  5、月经期表现

  大部分女性在月经期无明显症状,少数会有乳房胀痛、失眠头痛、心慌意乱、下腹肿痛和情绪不安等。

正常的月经

  月经异常是什么原因

  引起月经不正常的因素很多,有内分泌问题、妇科炎症、创伤、药物导致等,可分为以下几类:

  1、中枢神经-下丘脑异常

  包括精神应激性,如环境改变、过度紧张、精神打击等精神应激引起的反应;还有体重下降、神经性厌食、过度运动、药物等引起下丘脑分泌促性腺激素的调节功能失调或抑制;另外还有先天性疾病或脑发育畸形及肿瘤引起激素分泌失常。

  2、垂体性异常

  指脑垂体病变使促性腺激素分泌失常,有先天性要素也有后天形成病变,如垂体肿瘤等。

  3、卵巢性异常

  由于卵巢先天性发育不良或卵巢功能异常或继发病变引起月经异常,如多囊卵巢综合征,临床表现为月经稀发、多毛、不规则、肥胖等;卵巢功能性囊肿;卵巢肿瘤等因激素变化而影响月经。

  再就是严重的盆腔感染,也可使双侧卵巢组织受到破坏,从而影响月经,甚至会导致永久性闭经,其中以结核病变多见。

大姨妈

  医生提醒

  “大姨妈”时间过长或过短,量过多或过少,与女性朋友的身体健康息息相关。建议女性朋友一旦出现月经异常,应尽快前往医院检查,以免病情恶化。

  五洲医院38元查女性身体健康

  妇科炎症痒、湿、痛、尿频、尿痛、异味...这些女性常见的“难言之隐”不仅影响了生活质量,若不及时诊治,还会引发其他疾病,危害身体健康。深圳五洲医院妇科为帮助广大女性朋友找准私处病因,解难“炎”之隐,原价213.5元的妇科炎症检查套餐,网络预约仅需38元!

妇科炎症表现

  套餐详情:

妇科炎症检查

  :就诊时需7/11元诊金。

  预约方式:点击我要预约,回复“姓名+电话+38元炎症检查套餐

正常的月经

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动