每年一检健康保险,两癌筛

"大姨妈"辣么好,你们就别再嫌弃它啦

深圳五洲医院 2018-07-03 16:49:43 咨询 预约

  大姨妈也有好处吗?月经又称“亲戚”“大姨妈”“老朋友”,有时候让女人很厌烦,并且在这段时期,有的女性伴有腹痛、腰痛以及头晕乏力等经期不适。其实,想想月经带给你的各项好处,你是不是更容易度过经期不适呢?月经还有好处?是的,你没看错哦!

大姨妈

  大姨妈的好处:

       一、身体年轻的象征

  规律的月经,一方面也反映了身体的雌激素水平正常。雌激素是让女人身段凹凸有致、皮肤吹弹可破、维护女人心血管健康的大功臣。

  进入更年期以后,女人除了月经紊乱以外,还会有潮热多汗、烦躁不安、多疑多虑、乏力疲惫等情况,这正是卵巢变老,不能分泌充足的雌激素所形成的一系列问题。

大姨妈

  二、健康状况的晴雨表

  假如女孩已过18岁仍无月经来潮,或许女人既往曾有过正常月经,现停经三个月以上(不包括因妊娠、哺乳、绝经所致),就要检查是否有生殖道下段闭锁、先天性无子宫或子宫发育不良、卵巢肿瘤、脑垂体肿瘤或功用低下、内分泌或耗费性疾病。

  除此以外,规则的月经,是内分泌状况良好的标志。一个月经规则的女人是值得羡慕的。除非处于怀孕、哺乳或绝经期,相信几乎所有的女人朋友都不希望自己的老朋友不按时。

  经血的色彩、气味和有无血块等,能够在一定程度上反映我们的健康状况。月经周期或经量改动可能是一些疾病的前期体现。当然,假如老朋友没有守时,还是要考虑是不是要做妈妈了。

  比较容易疏忽的是不规则出血的情况。有些流产或有生殖系统疾病的女人认为自己的出血是月经,其实可能是不规则出血。特别是假如阴道不规则出血恰好没和正常周期差几天的时候,粗心大意的女人朋友更容易误认为是月经,直到出现更严重的症状才去看医生。

大姨妈的好处

  三、改善性生活体验

  有些女人在月经期间反而性欲较高。有研究发现,月经期间体内雌激素水平下降,雄激素水平则相对较高,而后者是能够提高性欲的。对有些在经期忍不住要嘿咻一番的女人来说,经期的性生活满意度仍是很高的,经血还能提供额外的润滑作用。

  不过不是每个人都能承受经期性生活,并且如果本身有妇科疾病,经期性生活还面临着更大的感染危险。假如自己不能接受在经期有性生活,当然没什么问题;假如你有这个“性致”,一定要做好清洁和避孕准备。不要以为经期就不可能怀孕,并且安全套还能有效减少感染的危险。

大姨妈

  四、可避免过量铁的伤害

  有一种称为血色素冷静症的遗传性疾病,简单引起患者铁元素代谢失调,身体内会积累过多的铁;铁过量会缓慢地导致皮肤、肝、心脏、关节、胰岛等处的病变。医治铁过量的办法之一是定时排放一定量的血液。血色素冷静症引起的器质性危害在女人身上出现的机会大大小于男性,甚至几乎不发生,这得益于月经的作用——周期性的失血正好耗费掉了过量的铁。

大姨妈

  五、可促进造血功能

  月经引起机体常常性地失血与造血,使女人的循环体系和造血体系得到了一种男性所没有的“训练”,它使女人比男性更能经得起意外失血的打击,可以较快制作出新的血液以补足所失血液。实践证明,体重、健康状况相同的男女,因意外失去相同份额的血,男性会因此而致死,而女人则有抢救成功和最终恢复的可能。

大姨妈的好处

  六、判断怀孕的早期信号

  育龄期已婚女人,根据以往月经规律,若月经超过十天以上还没来,首先要考虑是否怀孕了。断定妊娠以后,不准备生育的要赶快采纳补救措施;想生育的,则要愈加留心补充营养,防止接触烟、酒、农药、有害化学物质、射线等,防止服用能够引起胎儿变形的药物。依据月经还可计算预产期,对孕期保健和孕期心理都是十分有利的。

  月经是上天赐予女人的礼物,在一定程度上是女人健康的晴雨表。月经的周期、色彩、经量、气味等都反映着女人体内的状况。各位姐妹请多留心一下这位老朋友,有反常要及时看医生哦。

大姨妈的好处

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动