每年一检健康保险,两癌筛

多少岁绝经算正常

深圳五洲医院 2018-10-30 10:00:06 咨询 预约

  通常女性到了一定的年龄,就会出现绝经的情况,不过这个“一定年龄”的跨度,似乎有点常。有些人三十几岁就绝经了,而也有一些人五六十岁还没有绝经。

  很多朋友感到非常的奇怪,为什么有的人年纪轻轻就没有了月经,有些人很老还有月经?

月经不调,绝经

  绝经年龄到底是由什么决定的呢?

  卵巢功能影响绝经年龄

  其实女性的月经主要是有卵巢功能来控制的。

  一般情况下一个正常健康的女性,35岁之前都是卵巢雌激素分泌的高峰期,这个阶段正常情况下如果不是受到疾病或者外力的影响,一般不会出现绝经的情况。

  而过了35岁,我们体内雌激素的分泌,会逐渐减少,直到雌激素减少到一定的程度,才会绝经,但是具体的时间还是要根据一个人的身体素质而定。

  正常年龄段:40到50岁

  一般女性绝经的年龄多数都是四十岁之后,四十岁到五十岁之间绝经应该是属于正常可接受的年龄段之内。

  而一个个女性本体雌激素总数有多少,是导致绝经时间有早有晚的主要原因。部分女性朋友自身体质就是对雌激素消耗的比较快,这样的人群在四十岁左右就会出现绝经,但是有些人自身对雌激素消耗的比较慢,这样的人虽然身体也不好,但是至少要等到四十五岁左右才会绝经。

  农村妇女绝经偏晚

  有些女性由于劳作比较辛苦,这种情况多数都是农村妇女,因为农村环境和劳作的劳累度有关,这些平时生活劳作压力比较大的人,就容易出现晚绝经的情况,这样的人群一般在五十岁到六十岁之间。

  很多女性把“绝经”、“更年期”视为头号敌人,认为这代表已进入老年。

  深圳五洲医院妇科医生提醒

  我们真心的希望每个朋友都能对女性的绝经时间问题有一个正确的认知,在女性即将绝经的时间里,一定要学会自我控制情绪,及时调整好心态,不要让这些变化过度影响我们的生活。

  【在线预约】:点击在线咨询 回复“姓名+电话+月经不调

  <<<在线咨询>>>

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动