每年一检健康保险,两癌筛

女性6大经期禁忌要牢记

深圳五洲医院 2018-11-05 15:40:24 咨询 预约

  女人的月经期又被称作是大姨妈,大姨妈在来临的时候通常会有各种各样的症状,比如说腹痛,小肚坠胀等等,这些症状会让女人十分难受,因而,为了预防类似情况的频繁出现,务必要把握生活当中的禁忌,千万不能做以下六件事情。

月经不调

  1、勿饮酒

  同样是受体内荷尔蒙分泌影响,经期女人体内的解酒酶减少,因此喝酒易醉。更严重的是,为了制造出分解酶来帮助分解酒精,肝脏负担明显加重,会影响到肝脏机能障碍,很容易造成一系列的疾病。

  2、勿进行性生活

  月经期间进行性生活很容易导致子宫腔内膜的脱落,容易形成创伤,甚至很容易引发感染,且阴道炎等等患病的几率也会提高。

  3、勿捶腰

  捶打酸胀的肌肉,对于月经状况是非常的不好的,很容易导致盆腔充血的现象,这样不利于子宫内膜的修复,会导致血流量的增加,经期的延长。

  4、勿体检

  经期除了不适合做妇科检查和尿检之外,同样也不适合做血液方面的检查和心电图检查,这样会影响到荷尔蒙的分泌,并且导致数据的不准确。

  5、误食用生冷的食物

  经期吃生冷的食物,很简单形成子宫的缩短,导致经血无法排出,会引发比较严重的月经痛苦,腹部痛苦下降血液的循环速度,对于月经状况是十分晦气,甚至会影响到下一次的月经周期。

  ​6、勿用沐浴液来清洗阴部

  由于阴部的抵抗能力比较差,如果使用一些碱性的肥皂或者是化学物品来清洗阴部的话,很容易造成病毒感染的现象。

  温馨提示

  当姨妈出现异常的时候,大家不要过度惊慌,还要结合姨妈的周期、量才能确定姨妈是否正常。如果异常情况长时间没有改善,可以去咨询一下医生,进一步确诊。

  【在线预约】:点击在线咨询 回复“姓名+电话+月经不调

  <<<在线咨询>>>

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动