每年一检健康保险,两癌筛

月经迟迟不来,是怀孕还是妇科问题?

深圳五洲医院 2018-11-06 10:29:05 咨询 预约

  每个女性到了一定的年龄都会来月经,从此每月不来要担心,来了不走也要担心。它的一些异常情况,通常是提示着身体出现了一定的问题。那么,月经迟迟不来,是怀孕还是妇科出问题了?接下来让我们一同来了解下吧!

  有哪些原因导致月经迟迟不来呢?

  一、怀孕

  生理期比较规律的女性,同房后没有避孕措施的,当月经推迟1周左右后需要注意了,一般怀孕的可能性会大些。一般怀孕后,由于体内雌孕激素的水平升高,比较明显的症状是乳房会有胀痛感,乳晕颜色加深,这一点大家可以注意下。

  二、药物作用

  服用过避孕药物,或者是减肥药物的女性,因为此类药物中会含有激素成分,可能会影响自身体内激素水平,造成月经紊乱,月经推迟的情况。

  三、病理因素

  常见的内分泌因素,引发的排卵障碍如多囊卵巢综合征,会导致月经量少,月经推迟,甚至闭经情况,一般多囊卵巢的患者,体重会短时间内增长很快,汗毛加重,脸上爱长痘痘,体内激素紊乱情况。

  做过刮宫手术的女士,伤害了子宫内膜的基底层,也会导致闭经情况,或者是宫腔内其他问题对月经可能也是有一定影响。

  四、其他原因

  生活中的不良生活方式、经常熬夜、饮食不规律、工作压力、精神、环境等因素,对内分泌都会有一定的影响,从而导致月经推迟。

  一般女性的月经周期是28-30天左右,但每个人体质不同,有所差异,提前或者是推迟1周内都属于正常的。偶尔的一次月经推迟,也不能说明什么问题,不需要太过担心,内分泌系统就是这样的“难以捉摸”,但前提是需要排除怀孕可能。如果你分不清月经推迟是因为什么原因,最好及时做个检查。

  快速预约:点击在线咨询“姓名+电话+妇科检查

  <<<在线咨询>>>

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动