每年一检健康保险,两癌筛

刚确诊怀孕就又来月经了?这是怎么回事?

深圳五洲医院 2018-11-07 16:40:46 咨询 预约

  刚确诊过怀孕

  为什么又来“月经”

  要注意了

  这可不是月经

  这可能是先兆流产、流产

  或生化妊娠(亚临床流产)

  先兆流产和流产大家都听说过

  可生化妊娠是什么东东呢?

  让我们一起来揭开它的面纱!

  什么是生化妊娠?

  精卵结合之后,一般结合七天以后就会分泌绒毛膜促性腺激素,再过七天,可以用早孕试纸就可以测出来。但是结合成受精卵之后,受精卵还需要回到子宫里着床,这才是一个完整的过程。

  生化妊娠就是结合了,但是没有回到子宫里着床,或者是回来了,没有着上床,这种就叫生化妊娠。

早孕检查

  生化妊娠其实是属于早期流产的一类,特指胚胎在孕囊形成前,发生了着床,但是之后由于某种原因,胚胎没能持续健康生长,血中的β-HCG也随之下降。

  通俗点来讲就是"怀了个假孕",有的女性用早孕试纸检查发现自己怀孕后,过一段时间再次检查却发现"两道杠"消失了,这种情况就很可能是生化妊娠。

  为什么会出现生化妊娠?

  1、受精卵本身有缺陷

  说到生化妊娠,首要原因一般是胚胎染色体异常。怀孕前三个月早期流产中,有超过50%的流产原因是染色体异常。

  2、卵巢黄体功能不好

  黄体功能不好,会导致黄体酮分泌不足,子宫内膜异常,影响受精卵在子宫内的着床。

  3、子宫因素

  子宫发育不良、子宫内膜息肉、子宫粘膜下肌瘤、宫腔粘连、子宫内膜结核等也会影响受精卵的着床。

  4、其他可能的因素

  如母体的血液高凝状态、胎盘界面的免疫调节失调等。

  生化妊娠有什么特点?

  1、测纸能测到弱阳,但很难达到阳,更不可能到强阳。

  2、B超看不到宫内有孕囊。

  3、血HCG值很低,只能说明是怀孕了,但不能说明是否着床成功。

  4、一般不会超过50天便会自然流产,会有灰白色膜状物流出。

  生化妊娠后多久才可以再怀孕?

  生化妊娠其实是一种优胜劣汰的自然选择,当遇到这种情况的时候,不必过于紧张,因为它通常是不会影响下一次的怀孕的。

  除非是多次发生生化妊娠,那就需要到医院做进一步的详细检查,找出病因,并进行针对性治疗。

  很多朋友也担心,生化妊娠后是不是要间隔很长时间,才可以再次怀孕。有的医生建议休息3个月至6个月,让子宫有足够的时间来改善导致流产的自身不良状况和脱离对胚胎发育不利的外界环境。

  生化妊娠虽是一种自然淘汰,但需要检查确定是否完全排除,且准备再次怀孕前做好孕前检查,避免再次生化妊娠可能。

  深圳五洲医院妇科专家提醒:如果月经过期超过7天以上或出现其他早孕症状,就可以用验孕试纸测试,若显示怀孕,则要到医院进行B超检查或血HCG检测,这样才能明确地判定自己是否怀孕,从而做出正确的处理。

  【预约方式】:点击在线咨询 回复 姓名+电话+查早孕 即可

  <<<在线预约>>>

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动