看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

光有痛经,没有月经,这几个原因千万别忽视!

深圳五洲中医院 2019-06-04 15:08:47 咨询 预约

  当你感受到小腹部出现疼痛时,就知道大姨妈要来了。可是,说好的大姨妈不但没来,还出现腹部痉挛,这是怎么回事呢?面对这种情况,很多育龄女性的第一反应是“我是不是怀孕了”。

月经不调

  怀孕是大姨妈迟迟不来的一个常见原因,然而不是唯一原因。如果说怀孕了是好消息,其他原因就很难让人高兴得起来。它们往往伴随着令人担忧的病理性变化。因此,我们要有充分的认识。

  姨妈没来,

  这几个原因千万别忽视!

  1、怀孕

  只有腹痛没有大姨妈,第一种可能性就是怀孕。早期的妊娠疼痛,一般是周期性疼痛或腹部一侧或双侧的刺痛。当胎儿附着到你的子宫时,下腹部会出现下沉的闷痛,这被称为植入疼痛。

  2、排卵

  接近大姨妈日期的单侧轻度痉挛,可能是排卵延迟引起的。

  有些女性在排卵前后,会在下腹部的一侧出现痉挛,这被称为排卵疼痛,通常不需要担心,除非疼得很严重。在平均28天的月经周期中,这种疼痛可能出现在该周期的第10-14天。

月经不调

  3、子宫内膜异位症

  越来越严重的经期痛、月经延迟、性生活时疼痛,可能由子宫内膜异位引起。这种疼痛可能发生在一个月的任何时间,往往是在下腹部、腰部和骨盆部位感到疼痛。

  4、围绝经期

  如果是40多岁的女性,月经不规律,经常出现腹痛,可能是处于更年期阶段。在更年期,许多女性甚至几个月不来月经,但是在月经期间却会出现经期痛,并且伴有性欲减退、睡眠不足、体重增加。

痛经,月经不调

  5、卵巢囊肿

  突然的、严重的腹痛可能由卵巢囊肿破裂引发,需要立即送医院。卵巢囊肿可能会在肚脐下面引起剧烈疼痛,在有囊肿那一侧的卵巢部位,或下背部、大腿处出现疼痛。

  6、卵巢癌

  卵巢癌可引起腹部或盆腔痉挛,伴随着腿部和腰部疼痛。起初可能是轻微的,但会随着时间的推移而加剧,伴随症状包括腹部肿胀、便秘、尿频等。

  当然,除了上述提到的原因之外,压力、久坐不动,以及贪食症和厌食症等饮食失调症也可能导致只有腹痛却没有大姨妈。

  因此,深圳五洲医院妇科医生建议各位女性一定要进行每年至少一次的妇科体检,它是对您健康有力的保护。

  <<<咨询客服>>>

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动