五洲第三届粉红丝带公益

早孕B超检查,孕妈妈应该关注些什么

深圳五洲医院 2018-06-28 15:31:39 咨询 预约

  早孕B超检查,孕妈妈应该关注些什么?刚刚怀孕的孕妈妈各种纠结:有的认为只要尿检出来阳性就万事大吉,好吃好喝的就等着抱小宝宝了;也有的妈妈听家里老人说:“早孕做B超不好,三个月后再查”,往往等做B超后发现胚胎不好悔之晚矣;而有的孕妈妈一查出来尿检阳性,就迫不及待来做B超了,结果一查什么都看不见,又心慌了。那么,早孕B超检查到底应该关注些什么呢?

孕妈妈

  孕妈妈应该什么时间来做B超呢?

  胚胎从着床发育到超声能检查出来是要有一定的时间,一般月经周期正常的孕妈妈从月经第一天算起,停经40~45天做B超比较合适。如果月经周期提前或延后的应相应做出调整哦。

孕妈妈

  孕妈妈早孕B超检查,主要看什么!

  1、看孕囊

  超声能检查到孕囊回声,阴式B超一般要血HCG>2000Iu/ml,而腹部B超血HCG>6500Iu/ml才能看到。如果血值达到要求,而B超看不到孕囊,就要密切观察,排除异位妊娠或宫内异常妊娠的可能。

  2、关注卵黄囊

  卵黄囊是孕囊内最早出现的结构,也是确定宫内妊娠的标志。卵黄囊的出现及大小关乎着胚胎的预后。阴式B超一般在孕5周即可看到卵黄囊,而腹部B超要推迟一周,卵黄囊在孕约10周时消失,12周完全消失(也有个别永存卵黄囊)。

早孕B超检查

  卵黄囊的直径一般在 2-5.6mm,卵黄囊的形态异常(塌陷,褶皱等)、过大(>10mm)、过小(<2mm),都预示胚胎发育不良。如果孕囊直径>20mm还未看到卵黄囊,则预示胚胎死亡。

  3、看胚芽

  胚芽一般在孕6周时阴式B超可发现,腹部B超推迟一周。胚芽径线在 2 mm时候常能见到原始心管的搏动,B 超中表现为卵黄囊一侧的增厚部分。出现心管搏动可确定为活胎。如果胚芽径线>5mm还没有看到心管搏动,则表示胚胎死亡。

  以上就是深圳五洲医院妇科医生总结早孕期间做B超检查应该关注的要点,孕妈妈要仔细记下,做到心中有数,不彷徨、不焦虑,保持良好心态,做一个心情愉悦,胸有成竹的孕妈妈。

 早孕B超检查孕妈妈应关注什么?51元查早孕,做个健康的孕妈妈

  福利!!!深圳五洲医院妇科早孕检查套餐仅需51元,帮助广大女性朋友科学精准判断是否怀孕,诊断早期妊娠状况。

早孕B超检查

  :只限有终止妊娠意愿者使用。

  【预约方式】:回复 姓名+电话+查早孕 即可

  <<<在线预约>>>

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动