每年一检健康保险,两癌筛

身体出现这些反应,你该意识到你"中奖"啦

深圳五洲医院 2018-09-08 16:40:08 咨询 预约

  无论您是非常想要宝宝的,还是没有准备好生育的女性朋友,在性生活之后,相信您或多或少都会关注身体上的变化,看看自己是否有怀孕的可能,尤其是姨妈迟到的时候~

早孕检查

  那么早期怀孕时,身体会有哪些比较典型的症状呢?大家一起来了解一下吧~

  1.停经

  停经是最明显的早孕迹象了,如果您平时月经比较规律,但姨妈该来的日子,过了3~5天以上了却还没来,就要考虑是不是怀孕了。您可以到药房买一根验孕棒来检测尿液,如果显示两道红杠,基本就可以确认您怀孕了。

  2.恶心、呕吐

  恶心呕吐确实是女性早孕期的正常反应,不过反应的程度因人而异,不一定会像电视剧中演的那么夸张。有些准妈妈可能只有轻微的恶心,有的准妈妈却会吐得比较厉害,如果造成明显的体重下降等严重情况,就需要咨询医生了。

早孕检查

  3.嗜睡

  很多女性朋友在怀孕以后会出现明显的疲劳感,每天都莫名其妙地总是打瞌睡。

  4.尿频

  尿频的早孕反应通常是在怀孕6周左右出现,因为女性子宫的前方就是膀胱,怀孕后,女性子宫的体积会有一定程度的增大并压迫膀胱,造成膀胱刺激相应的症状。

  到了孕7~8周左右,随着子宫的进一步增长,尿频的症状会得到一定的缓解。如果您尿频的情况比较严重,需要到医院检查一下,是不是有泌尿系感染的情况。

早孕检查

  5.乳房胀痛

  怀孕之后,准妈咪的体内激素水平会发生变化,可能会导致乳腺增生的情况发生,从而感觉到自己的乳房有胀痛感。

  6.下腹部坠痛

  下腹部的坠痛,经常让孕妈妈们担心不已,其实这是早孕期的一个正常表现。在怀孕以后,盆腔处于充血状态,这种改变跟要来月经之前的改变是近似的,所以准妈妈会有盆腔的下坠感,有些准妈妈甚至会有疼痛感。

  还有少数孕妈妈会有比较剧烈的子宫两侧的疼痛,也就是盆腔两侧的不适感,这是因为子宫上连接有韧带,它们起到了固定子宫的作用。

早孕检查

  在怀孕以后,随着子宫的增长,这些韧带会受到一定程度的牵拉,所以有些孕妈妈会觉得下腹有疼痛感,如果您这个疼痛的程度不重,并且也没有明显的阴道出血,准妈妈就不需要为此特别的焦虑,只要适当的休息,就可以顺利地度过早孕期。

  不同的孕妈妈,早孕反应的程度也会有所不同,并且随着妊娠的进展,早孕反应也会逐渐得到缓解,准妈妈不用为此过于焦虑。但如果您的反应很剧烈,就建议及时就医啦!

  快速预约:点击在线咨询“姓名+电话+早孕检查

  <<<在线咨询>>>

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动