每年一检健康保险,两癌筛

女性怀孕一个月有哪些症状

深圳五洲医院 2018-10-24 09:22:01 咨询 预约

  明确怀孕症状,及时判断自己是否怀孕,能够尽快采用措施保护胎儿的生长发育,还能够尽快查明宫外孕,预防出现意外。那么,女性怀孕一个月有哪些症状呢?

  深圳五洲医院专家指出:怀孕的常见症状主要有停经、恶心呕吐、乳房变化、嗜睡乏力、体温升高等,但怀孕后的症状,并不是每个人都很明显,但一般情况下停经是常见的反应,如出现停经现象,女性朋友就应该引起注意。下面,专家为您具体介绍女性怀孕一个月的症状。

早孕检查

  怀孕一个月常见症状

  1、停经。停经是怀孕初期的较早、较重要的“信号”。凡是月经周期一向正常的已婚育龄女性,如果月经过期超过7天以上,就应考虑到有怀孕的可能。如停经超过2周以上就需要到医院检查原因。

  2、食欲改变及早孕症状。大都女人在月经过期1至2个星期的时分就开端发作食欲的改动。往常喜欢吃的东西,现在不爱吃了。有些女人甚至不想吃或想要吐逆,又有些人很想吃酸味食物。还有一些女人在怀孕一个月的时分或许呈现头晕、乏力、嗜睡、唾液分泌增多、食欲不振、厌恶吐逆等早孕症状。

  3、基础体温的改变。女人正常的基础体温呈双向曲线,即排卵前较低,排卵后升高。如月经到期未来潮,体温升高后不再下降,并保持在18天以上,这时表明现已怀孕,这就是怀孕一个月时典型的体温改变。

  4、乳房的改变。在怀孕一个月的时分,女人乳房会增大一些,并且会变得坚实和沉重一些。乳房会有一种丰满和刺痛的感觉。奶头周围深黄色的乳晕上小颗粒显得特别突出。

  5、尿频。有的女人可达到每小时排尿一次,这是一种自然现象,不必治疗。此时可用早孕试纸测验清晨一次尿液即可知道自己是否怀孕。

  6、精神疲乏。一般在怀孕一个月的时候,许多女性会感到疲惫乏力,精神不佳,想睡觉。不过这个时期不会太长,很快就可以过去。

  深圳五洲医院妇科专家提醒:如果月经过期超过7天以上或出现其他早孕症状,就可以用验孕试纸测试,若显示怀孕,则要到医院进行B超检查或血HCG检测,这样才能明确地判定自己是否怀孕,从而做出正确的处理。

  【预约方式】:点击在线咨询 回复 姓名+电话+查早孕 即可

  <<<在线预约>>>

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动