看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191
2021届大湾区双丝带两癌筛

究竟是早孕还是大姨妈,教你怎么分清楚

深圳五洲中医院 2020-08-04 10:57:41 咨询 预约

  胃口大开想吃冰淇淋,去买的时候在却在草莓味和巧克力味之间犹豫不决,这种场景就好像有些姑娘分不清自己是早孕还是大姨妈,因为两者先兆很像,分不清也是正常现象了,不过,姑娘们要细心观察自己的身体,不要错误判断,以免造成伤害哦。

  今天就来和大家分享,早孕与大姨妈前兆有什么不一样,如何区分它们吧。

  早孕和大姨妈之间的区别

  区别1、疲倦

  怀孕:早孕会出现疲倦感,常常困倦想睡觉,呼呼呼。

  经期:经期虽然也会犯困,但大多数是因为痛经导致的贪睡,一般也就维持1-2天就好了。

  区别2、体温

  怀孕:早孕期体温会持续增加,一般维持在36.9°C-37.2°C的范围内,持续三个月左右之后降下来。

  经期:育龄期妇女体温在排卵后增加0.3-0.5℃,大姨妈完毕后恢复正常。

  区别3、胸部

  怀孕:早孕期胸部会出现刺痛、胀大和瘙痒感,乳晕颜色变深等。

  经期:经期胸部内有小结节,触之疼痛,下次来大姨妈前又重新胀痛,多半是因为生理性的乳腺增生引起的疼痛啦。

  区别4、腰酸

  怀孕:早孕前期一般不会有腰酸背痛的表现,孕晚期胎儿增大,承受力度增加,孕妈才会有腰酸的感受。

  经期:经期通常都会有腰酸不适的感受,痛经的妹子深有感触。

  区别5、阴道黏膜变色

  怀孕:早孕的阴道黏膜也许会因充血而呈现出较深的颜色。

  经期:女人的阴道黏膜在经期或是未孕前保持较浅的颜色。

  区别6、肤色有改变

  怀孕:可能会产生肌肤色素沉淀或妊 娠 纹,特别是孕晚期更为明 显。

  经期:有些女人在经期肌肤会变暗黄、油腻、长痘痘,经期过后就会恢复原样了。

  区别7、胃口

  怀孕:很多孕妈都会有厌恶、吐逆的感受,特别是早上刚起那会,不过也要因人而异,有些人症状轻微,有些人会很严重。

  经期:例假期间会胃口大增,饭量增加,一个经期胖3斤都不成问题。

  不过,以上这些方法只能作为初步判断,想要得到准确结果的话,还是需要去医院接受早孕检查较靠谱呀,不要因为粗心大意而忽略了这个悄悄来临的小生命呀。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动