看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191
女性健康关爱月

中医提醒女人保暖益处多

深圳五洲中医院 2013-06-22 15:03:15 咨询 预约

  夏天到了,空调开了,外面热了,女人却“寒”了。现在许多职业女性常会整日手脚冰冷,血气不足,气色不佳。深圳五洲医院中医妇科专家指出,本来女人天性畏寒,尤其是脐下三寸部位,而办公室的女性,经常吹空调,更加容易受寒。女人健康保养应从补充气血充足、防寒保暖、调养情绪等方面着手。

  深圳五洲医院中医妇科专家介绍:女性有其体质特征,以血为本,以肾为根,情绪多变是女人的体质特点和生理热点。女人精血旺盛,人才会显得年轻、显得健康。当月经来潮,由于内分泌改变,会引起一些变化,所以会出现怒、忧、思、恐。但如果这种多变影响到生活或工作,就需调整了。中医说“喜伤心”,如情绪变化太大,会引起疾病。

  所以女人最需要温暖,尤其是脐下三寸。比较怕冷的女性可以艾灸肚脐周围;睡前热水泡脚也是一种不错的选择。特别是女性经期更要注意,不宜用冷水洗澡洗头,女性经期洗头会伤肾、进寒气,如果要洗,可以煲一点姜水。经前不宜游泳、淋雨、漂流。适当食用具有温经散寒的食物,如生姜、茴香、肉桂、牛羊肉、核桃等。

  深圳五洲中医提醒:注意日常调理,经期调养,卵巢保养,会让你焕发青春,甚至还会逆生长呢。但是由于每个人身体情况不一,导致保养的方式不一样,如有更多需要,可点击在线咨询五洲医院妇科专家。或拨打医院专家热线:0755-26719191,深圳五洲中西医结合医院竭诚为您提供优质服务。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动